家具購入するためご意見いただきたいです!座るとふわふわと沈む柔らか〜…
家具購入するためご意見いただきたいです!
座るとふわふわと沈む柔らか〜いソファor沈まないソファ
どっちが好きですか?理由も教えて欲しいです🙏
私はソファでお昼寝寝しがちなので柔らかいソファが好きです☺️
ただ腰痛持ちなので座った時に立ち上がる時がしんどいです💔
- 🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚(妊娠24週目)
コメント
ぴよぴよ
柔らかいのはヘタレていくので固めが好きです!😆柔らかさはクッションでカバーします(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは沈まない方にしてます。
本当は柔らかいのが大好きなのですが、
主人が体格良いのですぐにヘタれてしまいます😂💦
-
🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
回答ありがとうございます✨
柔らかいのヘタレてしまうんですね😱
迷います😭- 3時間前
よぴ🔰
柔らかいソファが大好きです☺️なんだか眠いなぁと言う時ふわふわだとすごく深く眠れるんですよねぇ😆ただ結構沈み込むので今妊婦なのもあり立ち上がるのが本当に本当に大変です😂ソファ座ると腰が重すぎて中々立ち上がらないので旦那が鉄?でソファの下に差し込めるタイプの簡易用手すり作ってくれました🤣あとはうちの子たちは男の子なのでソファに突進したりジャンプして飛び乗るので最終的には柔らかくてよかったなぁと思います!
-
そうなんですー!
ふわふわの寝心地最高ですよね☺️💓
同じく妊婦なので立ち上がるのしんどいかな…と思いつつ、妊婦期間あと数ヶ月だけだし、お昼寝したいしな〜…って思って悩みます😭
旦那さん手すり作れるなんてすごいですね😳✨- 3時間前
さぼてん
柔らかいソファは気持ち良いですが、ほんとヘタりやすいので、沈まないソファにしました!その代わり、クッションを柔らかいにしてフワフワ感味わえてます🥰そして、沈まないソファで夜寝ちゃうこと多々ありますが、しっかり身体支えてくれるので寝心地最高です😂
-
ヘタれちゃうの勿体なさすぎて迷います😭
候補のソファ(柔らかすぎないタイプ)にあうクッションを探してみてあればそっちに
無ければヘタっちゃうの覚悟で柔らかふわふわソファにしようと思います☺️- 1時間前
ヘタっちゃうんですね😭💦
クッションでカバーするのありですね✨