スーパーのチーフって何者?高級取りなんですか?月齢近い子をもつ知人女…
スーパーのチーフって何者?高級取りなんですか?
月齢近い子をもつ知人女性がよく旦那さんの役職について聞いてもいないのにやたら主張してきます。
旦那さんはスーパーのチーフをしているそうで、それについて何度も話をしてきますしSNSでも主張しています。
「パパがチーフだから私はフルタイムで働く必要がないくらい養ってもらってるの」と直接言われたこともあります。
ただ、スーパーで社員をしている知人が周りに一人もいないのでチーフがどれだけすごいものなのかよくわからないので返答に困ります。
店長とか副店長とか言われればな何となく想像できるんですけど…
チーフって何者ですか?そんなに収入いいんですか?
スーパーの内情についてご存知の方お願いします。
- miiii(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母の再婚相手が関東圏の大手スーパーのそのくらいの立場の方です!
母はパートしてるし住んでるマンションも家賃安めにして貯蓄してるみたいです🤔
なので特別お給料が良くて自慢できる、みたいな感じでもなさそう…😂
(私は母の再婚相手の方すごく好きなので、その方を悪く言いたくてあまりお給料良くないと言っているわけではないです!😂)
まままり
役職ってよくわからないですよね。
私の働いている所のチーフって副店長です笑
全国チェーンですが、○○会社の××店の副店長(チーフ)って感じで、副店長だと長いのでチーフって呼んでいます。
年齢も20代からいるので、そんなに高給取りなイメージないです。し、スーパーってそもそもあまり高給取りなイメージないです。
はじめてのママリ🔰
私が働いてるところのチーフは、まぁ仕事も理解しててトラブルになった時などの対処ができる人くらいのレベルならなれます😂ポンコツの私でもチーフにさせられた事あります。チーフ手当のようなものは出ますが…
お金に余裕があるって言いたいんでしょうね😅見下されたくないって思ってるんでしょう。でもお金に困ってなくて心に余裕もあればそんな事言ってこないだろうし🤣フルタイムで働く必要がないくらいって事は多少働かないと厳しいって部分はあるんだろうなと😂
👩🏼(24)
スーパーで働いてます!
働いてるスーパーでチーフというと副店長です
給料は30〜40くらいなので特別お金持ち!とかじゃなくごく普通です😂
コメント