※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
お出かけ

子連れで夜だけディズニーランドにちょこっと行く予定があるのですが、5…

子連れで夜だけディズニーランドにちょこっと行く予定があるのですが、5歳くらいの子でランド内ベビーカーで移動したら変ですか❓
予定が重なっていて疲れさせたくなくて😣
時間もあまりないのでベビーカー移動が楽なのですが💦

コメント

ママリ👦👼👼

5歳なりたての時はレンタルベビーカーの利用対象に以内だったので使ってましたよ🙆‍♀️

• クロ

クロ

ありがとうございます😊
    何歳まで使いますか〜❓

• 2時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

年長さんになったらやめようね〜とは話していて、4月に1回使って5月以降は使ってないです🙆‍♀️

• 50分前
  • クロ

クロ

年長さんくらいですね〜‼️
    ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

先月いきましたが
5歳ベビーカー乗ってました🥺

• クロ

クロ

ありがとうございます😊
    何歳まで使う予定ですか〜❓

• 2時間前
はじめてのママリ

普通に乗せてます😂
ちなみに体重も身長もとっくにオーバーしてます。
なので私は力が足りなくて押せません。
旦那なら押せるので全部お願いしてます。
ベビーカー自体が15キロまで、荷物が5キロまでなのでトータル20キロが限界なんだなって考えてます。
うちは体重17キロで荷物はせいぜい1キロくらいですが、多分あと1キロ増えたらもう無理だなって思います。狭いとこ曲がろうとするとミシミシいうこともあるので😂
見た目では年齢分からないので体重で考えた方がいいと思います!

• クロ

クロ

重くて押せないのはキツイですね〜😢ミシミシいって危なそうならもちろんやめますが、
    うちは身長高くて口達者ボーイなので、見た目でちょっと大きそうに見えるかもです😂
    なので、あの子まだベビーカー移動⁉️と変に見られるかどうかの意図で質問しました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直絶対小1でしょ!って子がベビーカー乗ってるのも見たことありますが、他人のことそこまで見てないので年齢的に〜とかは気にしなくて良いと思います☺️

• 1時間前
  • クロ

クロ

私は周りの目が気になるので、質問しました😃
    正直絶対小1でしょって思われるの嫌なので小1でもし乗れたとしても乗せないと思っちゃいました😆

• 1時間前