※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルについて、軽さを重視する母と可愛いデザインを好む娘がいます。グリローズ、ふわりぃ、ニノニナ、池田屋のカタログを請求しましたが、他におすすめの会社や感想はありますか。

ランドセルについて。
年中女の子がいます。

グリローズ
ふわりぃ
ニノニナ
池田屋

のカタログを請求しました。
他にもおすすめの会社ありますか?

母としては、軽さ重視。
娘は、可愛いデザインが好みです。

おすすめや、使ってみての感想、
ご意見ありますか?(*^◯^*)

コメント

(^^)

リリコのランドセルが可愛いと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてまます!ありがとうございます🥹

• 2月1日
ママリ

娘がグリローズ使っています。
シンプルの中に上品と可愛さがあるのですが、髪が長い子だと結ばないと金具に挟まるかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🥹🩷わあ!髪の毛長いです!🫢(笑)ちょうど娘が、グリローズのシュガークリームを気に入っているのですが、重さとか容量とかどうですか?あと、学校にグリローズの子は多いですか?🥹よかったら教えてください❣️

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子はちょっと大きめの入学時120センチ超普通体型の子なので小さめの3年生?なおおきさだったので重さは平気そうで、容量もスノーウエアの下も詰め込んで行ってるくらいなので問題なく入ります😊何より可愛いです笑 入学式の時の貼っときます。
    シュガークリーム素敵ですよ!!💕それまでは紫にしようとしていましたが、シュガークリーム発売されて即決でした。
    比べて末っ子がチビちゃんですが、フラミンゴピンクが良い!と言っているので重さは無視で今も背負って遊んでいるし、2年後売っていて気持ちが変わってなければ決めるつもりです。
    今年はアイスブルー予約する予定です😊

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

グリローズの子は近場に実店舗がない割に娘曰く、他に2人いるらしいですが、4クラス中です。
    他学年にツヤツヤのグレーの子はいましたが何人いるかはわかりません💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に、お写真まで本当ありがとうございます!
    なるほどなるほど😍
    勉強になります!!
    やっぱりグリローズは可愛い😍ですね。大人の私でもキュン🫰としちゃいます❣️
    カバーやリボン🎀は購入されましたか?
    ママリさんは、グリローズ以外の展示会見に行ったりされましたか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

カバーとリボン買いました!種類はないですがリボンもかわいいです🎶
    カバーは一年はとりあえず保ってますが、何年持つのかはわからないです😂☺️ちなみに汚れは拭けば取れます、今の所。
    先出されているリリコ、鞄工房山本、土屋鞄とプライベートレーベル、マリクワとか見てました☺️

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    何個か見たいので、周り方悩みます🥹🤭
    グリローズの店舗に見に行ってみます!🥹🫶ありがとうございます😍

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

お気に入りが見つかりますように😆
    あとニナニノとか??
    カタログ見てるだけでワクワクしますよねら😆

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!わあ!そうなんです!😍まさにニノニナが気になっていて🤭🎀🩷後に行く方が本命になりそうなので、周り方大事かなあと悩みます🤣🤣今時のランドセル可愛いのが多くて羨ましいです(笑)🤭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私はカタログだけで決めたので、カタログで第1候補〜3くらいに絞って見に行った方が良いかも?って思います😂消去法でいいかも?🤔

• 2月5日
みゆ

娘がリリコ使ってます😊
とっても可愛いですよー😍💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リリコ可愛いですね!資料請求してみます!ありがとうございます🥹🩷

• 2月2日