※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家事・料理

旦那と買い物に行くと、つい余計なものを買ってしまい、費用が高くなることが気になります。食費が上がっても物価が高くて困っています。

買い物、旦那と行くと高くなりませんか?荷物持ち必要なので付いてきてもらってまとめ買いがお多いのですが、気付くとおつまみだの、チョコだの、ポテチだの‥。おかず足りないかもしれないから惣菜とか、喉渇いたから飲み物とか‥。この人いなきゃ1000〜1500円安くなるんじゃ?と思う時があります。
私も買う事ありますが、基本は皆で食べられる物と思って買います😞あまりグチグチ言うのもケチかなと思いながらも、やはり合計金額見ると‥。食費上げてもらいましたが、それに追いつくような物価高で嫌になります😂
もう下がる事はないんだろうなぁ‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります‼︎
あれこれ食べたいもの入れてくるのでどんどん金額が上がって行きます…
最近は物価高を理解し始めてこれは高い⁇とか聞いてくるようになりました☺️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

予想していた金額より高くて「はっ?ええ!?」ってなります🤣ちゃんと聞いてくれるんですね👏
    物価高仕方ないにしても上がり過ぎて数年後生活出来るのか不安になります😫

• 2月1日
猫大好き

分かります!!お菓子とかチョコとかお酒買われるとイラッとします😅

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

お酒は特に痛いですよね😫チョコも一気に値上がっているし、でもたまの楽しみは確かに必要だし‥と思いながらも悶々してます😂

• 2月1日
ままり

高くなります!
なので子供含め邪魔なので、1人で買い物行きます!
旦那は子供達とお留守番です!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

高くなりますよね😫1人で行くのが一番ストレスなさそうですね😂✨

• 2月2日