※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
ココロ・悩み

家や車、食品などの欲求があり、収入が少なく我慢の日々です。将来への不安や周囲の人々の成功が気になります。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。

家が欲しい!
車が欲しい!
スーパーで「これ食べてみたい」で食品やお菓子、飲みものを買いたい!
疲れたら気にせず外食したい!
人の作った美味しいものが食べたい!
私もお小遣いが欲しい!
自分のものは買ってなさすぎて何が欲しいかもわからないし物欲もわかない!
今は私は週末バイトだけだけど、下の子が無事に保育園に入れてちゃんともっともっと働きたい!
でももちろん子どもとはいたい!

収入少ないと日々我慢することばかり!
でも貯蓄は減らしたくない!
出産費用のおかげで必死に貯金に回しても思ったよりきっと増えない悲しい!

お金降ってきて欲しい!
無事に世帯収入上げられた未来に飛びたい!
将来や数年後がどうなってるか不安すぎる!

みんな健康でいられてる食べるものに困るわけでも借金があるわけでもない貯蓄も多くないけどなくはない今にはもちろん感謝だけど、
周りの人みーーーーんながキラキラして見える!

同じ方いませんか?🥹🥹🥹

コメント

jaemmm

貯蓄がない私からしたらママリさんもギラッギラに見えます😂✨

• マー

マー

まだ家も車もないのでとりあえず切り詰めてるだけです😂💦
    例えば家や車買って貯蓄が少ないは伸び代しかないです!
    私はもう年齢も年齢で色々詰んでます!
    将来住むところあるのかとか不安で仕方ないです!

• 2月1日
  • jaemmm

jaemmm

持ち家、車必須地域なので2台…。安月給+貯蓄なし+毎月カツカツ+物価高なので伸び代もないです😂夫婦正社員なのになんでこんな金がないんだろうと悩みまくってます😂

• 2月1日
  • マー

マー

ご夫婦正社員で厳しいと感じるのはほんと日々しんどいですよね😭💦
    私も下の子が保育園入れるのかまともに働ける日がいつ来るのか、数年先のことも全くわからない、真っ暗闇の中を毎日過ごしてる気分です…

• 2月1日