※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の経産婦です。前駆陣痛のような痛みがありますが、陣痛かどうか不安です。病院に行くべきでしょうか。

前駆陣痛?陣痛?

39週の経産婦です。昨日の検診で子宮口3センチ、赤ちゃん降りてきてるよーと言われました。おしるしもありません。
先々週くらいから前駆陣痛らしきものはあるのですが寝てしまったり動いてたら忘れてて遠のいてたりです😹

今日、横になっていると子宮あたりがギューと絞られる?鈍痛みたいなズーンとした痛みと、張りがあるのですが
陣痛ってこんなもんじゃないよなーとか病院行って帰されるのもなー
とか思ってなかなか電話できてません📞

これが陣痛の始まりならいいのですが、😕

コメント

はじめてのママリ🔰

もうちょっと待てば本陣痛になる気がします!
経産婦さんなので一応電話して聞いておいたほうが安心かな〜と思います!
私も2人目はこんなもんじゃないなという痛みで産まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本陣痛に繋がってくれるといいのですが!笑
    1人目の時の痛み知ってるから尚更ですよね😹

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

まさに二人目がそんな感じでした!!まだその間隔が続いているなら産院に電話されてはどうですか??
私は二人目39週の時。気づいたら7〜9分おきになっていて、痛みは全然我慢できるレベルで帰されるだろうけど念のため電話して、すぐ来てくださいとの事で産院へ。
そしたら子宮口7センチ開いていて、すぐ分娩台へ、1時間半くらいで産まれました!!
こんなレベルじゃないと思っていたらあっという間の出産になったので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    本当ですか👀❗️
    産院に電話したら10分きったらきてくださいとのことでした!
    痛みもまだバラバラなのでもう少し様子見てみます!
    ちなみに、家事がまあ頑張ればできるくらいの痛みなんですけど、そんな感じでしたか?💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく少しギューっと痛い?🧐?かな〜?という感じで、立ち止まったりする痛みでもなかったんです!朝方4時ごろ気づいて、8時ごろまで測り、バラバラですが10分は切っていて。経産婦は15分切ったら連絡する事になっていたので、念のため連絡したんです!そしたらあの経緯でした😅
    産院が近くなら10分でも大丈夫かもしれないですね!!でも、経産婦さんなので急に進む事も多いと思いますので、お気をつけて!出産頑張ってください👍
    私もドキドキしてきました〜💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦
    ちなみに、この間、同じような方が居て、同じようにお答えしたら、そのまま産院へ行く事になり、すぐ産まれたと仰っていたので!!主様も、そうなる可能性もあると思うので〜!頑張ってくださいね!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!👀
    やっぱり経産婦だと進みが早いていいますもんね!
    教えていただいてありがとうございます!💓
    もしこのまま出産につながったら頑張ります🔥

• 2月1日