※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のお父さんが亡くなり、お母さんが1人になった為、心配だし寂しい思…

旦那のお父さんが亡くなり、お母さんが1人になった為、心配だし寂しい思いをしてるだろうと毎週義実家へ行く旦那😅
行く時は必ず私も連れていかれます😓
正直言うとちょっとしんどいなと思ってしまいます。
行くなら1人で行ってほしいです😣(義母は旦那さえ来たらいいと思いますし💦)
嫌だと言ったら大喧嘩になるし、、
私は冷たいですかね?😥
皆さんなら毎週ついて行きますか?

コメント

はじめてのママリ

え〜旦那が毎週行くのはまあいいとして、奥さんはお留守番でよくないですか?😅
なんで連れていきたいんだろう…?
ママリさんも仕事や予定など休日に入れて、私は予定あるから1人で行って来て〜という流れにするのがいいかなとは思います💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ほんとにそうですよね💦
    毎回必ず行かないと喧嘩になり、私は冷たい人と言われてしまいます😥
    私も平日はほぼ仕事をしているので、週末はゆっくりしたいんですよね😭
    予定入れるしかないですかねー😣
    ありがとうございます🙏✨

• 2時間前
ミニママ

毎週行くとお母さんも気を使うだろうし、今回は1人で行って来たら?と言ってフェイドアウトしていくのはどうですか💦

• ママリ

ママリ

それを伝えたのですが、うちの親は気を使うような人じゃないから、と言われました😥
    なぜ1人で行ってくれないのか疑問です😓
    聞いたらそれから喧嘩になり、私が冷たい人と言われてしまいます😔
    なんとか理由をつけて行くのを回避するしかないですよね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの母が同じ感じでおばあちゃんのお世話してます🥲
義母ってめちゃくちゃ仲がいいとかでなければ頻繁に会いたくないですよね…
着いて行ってなにかお手伝いすることがあるなら行きますが、ただその場にいるだけなら行きたくないです😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    お母さんも大変ですね😭

そうなんです!
    仲が良ければいいのですが、良くも悪くもなくという感じで😂

着いて行っても何もしないですねー😓
    話もそんなにしないし、ご飯を食べる場合は準備や片付けをするくらいです😣

• 2時間前
びあち

ついていかないです。
うちも昨年父がなくなり母1人なりましたが
毎週帰るのは旦那も大変だろうし
それいつまで続ける?ってなるし
行かないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私はついて行かなくてもいいですよね😣
    なんか理由つけて必要な時以外は行かないようにしようと思います😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆の立場だったらあなたは毎週うちの実家くるんか?て感じですね

• ママリ

ママリ

その通りです‼️
    うちも母1人なのですが、心配すらしませんし、家にも全く行きたがらないです😂
    私は嫁に来たから行かなきゃいけないってめっちゃ矛盾してますよね😨

• 1時間前