※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎病にかかったお子さんの不機嫌さについて教えてください。解熱後、いつから元気になりましたか。

【 川崎病 】
お子さんが川崎病になったことがある方!
川崎病になってる間は不機嫌でしたか😭?また、不機嫌だった場合は、いつ頃からいつも通りに戻りましたか??
( 解熱してから、など )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は不機嫌でした😭

解熱しても数日は不機嫌というかぼーっとして無表情で笑顔がなかったですが、川崎病の症状(むくみ、発疹など)が落ち着き始めてからやっといつもの笑顔が見えるようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうだったんですね😢
    無表情みると、いつものあの笑顔に戻ってーー!ってなりますよね😭

ちなみにお子さんの川崎病の数値や症状は、結構重症でしたか?それとも比較的、軽症でしたか??

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値などは今パッとお答えできないのですが、症状は高熱、顔や手足のむくみ、唇の赤み(カサカサしてかさぶたのようなものができてました)、目の充血、身体中に発疹などがありました💦
    リンパの腫れはなかったです!
    あとは、高熱の影響で心臓に少し水が溜まってしまいそれを抜くためにお薬服用もありました!

冠動脈には幸いなことにコブができなかったので、それをふまえると重症とまではいってなかったのかな〜という感じです😂

• 2月1日
mon

熱があるときは不機嫌というか、とにかくぐったりしていました💦
グロブリンが効いて解熱してからはいつも通り元気になりました!

食べることが趣味

去年川崎病になった時めちゃくちゃ不機嫌でした😖川崎病って血液の炎症なので痛みを伴うらしいです。なので機嫌が悪いと言われました🥲解熱して数日してから機嫌良くなりました!けどしばらくは大人しかったですし、ずっと抱っこ!って感じでした😣