コメント
とーと
家族じゃないので普通は遠慮するものだと思います。
図々しい方ですね😋
ママリ【・∀・】
あり得ないですね。
家族で行きたいから、と遠慮してもらうべきかと。
旦那さんから義父に話してもらってみてはいかがですか?
どうしても義父が連れて行くと言うのなら、義父にも遠慮してもらいます。
-
ゆんたろぴー
そうですよね...
もぅ家族同然だと思われてるんですよね。
旦那はお世話になってるので
言えないみたいです💧
私から義父に連絡するのもいいのですが
彼女さんが携帯チェックしてるので。。- 5月13日
-
ママリ【・∀・】
そうなんですね(>_<)
それでは義父も含めてご遠慮頂きたいですね(´・ω・`)
下の方も言われているように、もう結婚するなら気持ちの落とし所がありますが…
現段階では、ゆんたろぴーさんのお子さんの大事な日に、いずれ別れるかもしれない彼女(他人)が一緒すると言うことですからね。- 5月13日
-
ママリ【・∀・】
別の方への返信みました。
分娩室?!
気持ち悪いです。
結婚する気がないなら、いつまでたっても他人です。
義父が倒れでもしたらいなくなり、ゆんたろぴーさんが介護することになりそうな…。
ゆんたろぴーさんがイヤなのであれば、旦那さんとしっかり相談して一度ハッキリしておかないと、あとあともっと面倒なことになりそうな気がします(>_<)- 5月13日
-
ゆんたろぴー
旦那に相談して言ってもらいます!
分娩室はほんとに焦りました💧
看護師さんなどは義母と思い込んでいたので
入れたみたいで...。- 5月13日
-
ママリ【・∀・】
旦那さんも「お宮参りは来なくていい」と思ってくれているのが救いですよね!
例えば、お宮参り後に親子3人で記念撮影をするから、とか前後に予定を入れて、義父も一緒に断ってもらいましょう!
今後のことも踏まえ、ゆんたろぴーさんにとってベストな結果になりますように☆
旦那さん、がんばれ~!!- 5月13日
退会ユーザー
もう結婚前提とかなら旦那さんにとって母親にいずれなるだろうし、お子さんのおばあちゃんになるだろうし…
それなら別に来ても良いですけどね。
-
ゆんたろぴー
籍は入れるつもりないって
ハッキリ言われたので...。
きっと母にはならないです💧💧- 5月13日
退会ユーザー
まだ彼女の段階でくるとゆんたろぴーさんのご両親はどう思うかなーと思います😅婚約してるとかならまだわかりますが、若い頃彼女を連れて遊びに行くとかとは話が違うので違和感です(笑)
-
ゆんたろぴー
私の親もシングルで母親だけなのですが
母はその彼女さんの事嫌いなので
意味わからんって言われました💧
ほんと意味わからないって感じです。- 5月13日
ぽとふ
なんか図々しいですね。非常識に感じます。
ご主人から遠慮してもらうように言ってもらったらどうでしょうか? それでも来るというなら義父も遠慮してもらいましょう。
もし、いずれ結婚するとしても今は赤の他人です。
-
ゆんたろぴー
ですよね...
旦那は何かとお世話になってて
言えないと思います。
これから先もずっと赤の他人なんですけど
籍入れるつもりないってハッキリ言われたので。- 5月13日
♡Mママ子♡
彼女といってもご主人が今までお世話になってたり結婚祝いや出産祝いも2人からって感じで受け取ってるなら私なら了承しますかね。。
彼女と言っても内縁の妻みたいな感じで結婚は色々ありしてなくても2人で生計を立ててるなら妻みたいなものですし💦
まだ付き合ったばかりで、ご主人もよく知らないとからなら断ってもらいます💦
-
ゆんたろぴー
結婚祝いは確かに2人からと
貰いました。
けど、実際全額出してるのは義父で
その彼女は働いてません。
内縁の妻って感じです。
完全に義父は尻に惹かれてます。- 5月13日
麻衣
普通なら来ません( ̄▽ ̄;)し、連れて行きません。
彼女さんがチェックするのでしたら、逆手にとっておばあちゃんって事で参加されるんですよね?子供にもおばあちゃんって教えますので~っていう言葉を含めて義父に連絡してみてはいかがでしょう?
-
ゆんたろぴー
義父が彼女さんの
尻に惹かれてる状態なので😢
向こうはきっとおばあちゃんと呼んでもらいたいと思ってるので逆効果かもです😭- 5月13日
-
麻衣
義父も彼女もありえないですね…
ヒィー(>ω<ノ)ノそんなおばあちゃんいらない:( #´°ω°` ):
私なら、相手が怒るかもしれないですが世間一般では、何の繋がりもない他人がお宮参りに参加はしないですし、非常識にあたります。子供のこれからの為にも非常識な事は嫌なので遠慮してもらえませんか?って言ってしまいます( ̄▽ ̄;)- 5月13日
-
ゆんたろぴー
旦那にとりあえずほんとに来るのか聞いて貰います😭- 5月14日
a
私の所はシングルファザーで彼女居てます!
が 行事ごとはほとんど呼んでいます!
義家族は両親健在でみんなで集まる時
実父だけだと可哀想なので( ˊᵕ`;)
彼女さんにも来てもらってます
その方が私自身も気が楽なので
彼女さんにはご飯ご馳走になったり
お祝いしてくれたりと
ホントの家族のように喜んでくれるので
何の迷いもなく呼んでますよ!
-
ゆんたろぴー
私達自信、彼女さんの事が苦手とゆうか
どちらかと言うと嫌いなんですよね。。- 5月14日
あこ
本人達は内縁関係のつもりなのではないですか?
私の義父のところも似たような感じですが、孫と思って可愛がってくれますし、良かったらお義母さんと呼んでね。嫌なら名前でもいいからね。と言ってくれたので、向こうがその気なら、と有り難くお義母さん。と呼んでます。
入籍はしてないですが、本人達が夫婦と思って私達を息子娘、孫と思ってくれるならいいかなー、と思ってます。
結婚祝いもお金はお義父様からでもお義父様の身の回りのお世話をしてるとか、普段からお義父様のお金でやりくりしてるなら、それは結婚してる夫婦でも言えることだと思います。
なにか口出ししてくるなら嫌ですが、別にお祝いしてくれるならまぁ、いっか。と思います。
-
ゆんたろぴー
孫と思っているのかは謎です。
向こう自信、家族じゃないからな〜
って都合が悪いと言うので。- 5月14日
-
あこ
それは聞くしかないと思いますよ。
ご主人からなんて呼べばいいの?どう紹介すればいいの?とか聞いたらいいと思います。
そこでもし彼女と紹介するように、とかお母さんのつもりはない、と言われれば、じゃあ他人が来ないで。と言えばいいと思います。
本人達は夫婦(内縁)のつもりなのに、家族じゃないのに来ないで!と言われればギクシャクするだろうし、今後ややこしくなりますし。
都合が悪いのに来るんですか?
それなら少なからず申し訳ない気持ちや後ろめたい気持ちがあるのではないでしょうか?
基本的には結婚してないと家族じゃないんでしょうけど、そこはお義父様やご主人の気持ち次第で内縁関係として認めてあげてもいいかと思いますよ。- 5月14日
パピコ
私の兄夫婦のお嫁さんのお母さんがシングルマザーで彼氏がいます🙂
兄夫婦の子供のお宮参りの際に兄の実家でご飯を食べてお宮参りに行くはずだったんですがお宮参りの前日にお嫁さんからお母さんに電話で「私のお母さんが1人で行くのは緊張するからと彼氏も一緒に行きたいと言っていて、、、」と電話がありお母さんは不思議に思いながらもokしましたがおばあちゃんが「結婚もしてないのにくるのはおかしい!〇〇家を馬鹿にしてる!」とお怒りで断りましたよ😥
常識的には来ないのが普通だと思います🙇♀️💦
-
ゆんたろぴー
やはり常識的には来ないですよね。。
私の母もおかしいって言っていて...
でも断り方が分からず。。- 5月14日
とーと
顔文字間違えました😢
私も母がシングルマザーで彼氏持ちですが彼氏の方も来るなんて言いませんでしたよ。
家族は家族の事でって。
ゆんたろぴー
普通は来ないですよね...💧
出産の時も私の母と同時に生まれてすぐ分娩室に入ってきたりして。。
図々しすぎますよね。
とーと
他人が分娩室なんて考えられません😭
義母でも嫌なのに😭
ちょっと失礼ですがおかしい考えの方なんだなと思ってしまいます…。
今後その方と義父さんが再婚されたらもっと嫌なことありそうです😨
ゆんたろぴー
私も入ってきた時「えっ?」と思いました。
きっと考え方変わってます。
めんどくさい性格してます。
再婚はきっとないのでそこだけが
救いです。