完母の方教えてください!生後5ヶ月でまだ母乳量安定しなくて頻回授乳っ…
完母の方教えてください!!
生後5ヶ月でまだ母乳量安定しなくて頻回授乳って普通ですか??
スケール測ったら20mlしか飲んでなかった→でも乳腺炎なるから乳吸わせたい→頻回授乳→ミルクの追加は50mlまで→旦那が70ml飲ませたらヒスった
これって生後5ヶ月でやる事なんですかね?
めっちゃ可哀想だなって思っちゃうんですけど、完母だと普通なんですか?😅
Xでめっちゃ流れてくるんですけど、見れば見るほど赤ちゃん可哀想で...
生後3ヶ月まで完母でした。頻回授乳は生後1ヶ月までで、その後は授乳間隔3~4時間空いてました。授乳間隔があかなくなってきたので完母やめて完ミに移行していきました。
この赤ちゃん母乳20ml+ミルク50ml足りないですよね...でも助産師さんに相談済みでこれらしいです。
母親都合で出ない乳吸わされる赤ちゃん、それでも母乳にこだわるのか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
X荒れてましたね〜😂
母乳育児にこだわりたい気持ちは分からなくもないですが、5ヶ月だと離乳食も始まろうかという時期ですし、もう母乳量増やしたいとかそういうフェーズじゃない気がします…
成長曲線も下の方とのことでしたし、足りてないのかなと思うと可哀想ですね😭
ゆう
飲む量は個人差だと思います。
うちの子小さかったのでそんなに飲めなくて5ヶ月で70-80位しか飲めなかったので割と頻回(3.4時間)でした。ミルクは拒否してたので完母ですが、母乳量は安定していて体重は増えてるので特に気にした事もなかったですね🤔
助産師さんと相談してて、体重増えてるならいいと思いますけど🤔
そうじゃないならミルクはしっかりあげた方いいと思いますし、母乳量は最初の1ヶ月勝負だと思ってるので増えないなら完母諦めた方が気は楽かなとは思います💦
あとは、Xの方が頑張りたい気持ちがあるのかもしれませんね。。。
-
はじめてのママリ🔰
頻回のレベルが...この方まだ1.5~2時間くらいの頻回授乳らしいです....
3.4時間ならミルクと変わらないので頻回じゃないと思います!
成長曲線下ギリギリらしいです😅- 1時間前
-
ゆう
1.2時間は新生児並ですね😅たしかにそれはミルクあげてもいいですね。あげた方がお母さんも楽ですよね。
ちょっとどんなのか気になってx見に行ったのですが細そうで、とても頑張られてる方なのかな。と感じました😅
私の育児なんかみられたらドン引きされそうです🤣🤣🤣- 55分前
yuu
Xでそんな方がいるんですね。
5ヶ月だと全く足りてないかと思います。もはや母乳育児をやめて、完ミにしないと赤ちゃんがかわいそうですね。
母乳20+ミルク50なんてアドバイスする助産師なんかいないと思いますけどね。
なんというか、虐待と捉えられてもおかしくない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思うんですけど、乳腺炎になるから吸わせたいみたいです🙂↕️
しかも成長曲線下ギリギリらしいです...- 1時間前
はじめてのママリ
頻回は全然ありえると思うんですが、母乳?+ミルク50だけで5ヶ月の子が足りるのか?ってすごい気になってました。
普段の経験や相談した結果から50と伝えたのにグズるからと安易な理由(多分)で多くあげたことに対して「何故たまにお手伝い程度の人間が勝手な判断であげるのか、吐いたじゃないか、乳腺炎などこちらにも負担が来るじゃないか」と怒るのは凄くわかるんですが、その50mlと5ヶ月という離乳食に移行する時期で強く母乳にこだわる様子は少しズレてるなと😢
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月になっても母乳量が増えないならもう諦めてミルク増やした方が、自分の精神も安定するだろうし子供の成長にもいいと思うんですよね😅