※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家事・料理

恵方巻き食べない人いますか?※恵方巻きの文化の批判ではないです🙇‍♀️私…

恵方巻き食べない人いますか?
※恵方巻きの文化の批判ではないです🙇‍♀️
私が子供時代、恵方巻き食べる習慣はありませんでした。関西が発祥らしいですが、地域差でしょうか?
無言で決まった方角向いて、そのまま食べるのが苦手で。切って食べたら、巻き寿司と変わらない😅食材高騰のせいで恵方巻きも値段高い。他の好きな物食べたいって感じです

同じような方いますか?

コメント

おせんべ

うちは恵方巻き興味ないので食べません🙋‍♀️
ひいらぎ飾るくらいです♫

つき

関西出身ですが、恵方巻きは祖母からもらったときしか食べてこなかったです!
大人になっても食べたり食べなかったり、その時の気分です。

はじめてのママリ🔰

息子が好き嫌い激しいので、やりません〜
私も恵方巻き食べた事ないです
息子には好きな納豆巻きを出します
ただ、その日の晩ごはん考えなくて済むな〜くらいの理由です(笑)

ママリ

私自身は食べない派ですが実家(関西)にいた時は親が買ってきてましたね💡
ご飯作る手間が省けて楽だったんだろうなって思います😂
実家を出てから今まで食べてませんでしたが、今年は子供が恵方巻きを食べたい!って言い出したので明日は恵方巻きとキンパ作ります😇
けど黙って食べる事はないと思うのでただの巻き寿司パーティーになると思います😂

マーガレット

特に恵方巻きの文化についてはなんとも思っていませんが、夕飯作らなくて済むので恵方巻きは食べてます😂
ハーフカットしてある、値下げされたやつを去年買って十分だったので、今年もその予定です。それより今年は節分が2/2なのか2/3なのかわからず困ってます。

はじめてのママリ🔰

食べないです😂私が小さい頃は恵方巻きなんてテレビでもスーパーでもやってなかった気がします💦

ベリー

買っても作っても高いのでいつものご飯です😁

もな💅🏻

食べないです!!
節分、ハロウィンノータッチです!
クリスマスのみケーキ食べます!!

はじめてのママリ🔰

食べないですね…食べにくいし、苦手な食材あったりで🥺
何となく気分を味わえたらそれで良いので手巻き寿司にして、「今年はあっちの方角だって〜♪」ってわいわい食べてます😂😂それは別物って言われそうですが😂