※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日AM3時に破水しAM4時から入院してます。⚠️入院時から5分間隔で、だん…

今日AM3時に破水しAM4時から入院してます。
下品な話すみません。⚠️
入院時から5分間隔で、だんだん強くなる陣痛がずっと続いてます。
生理痛のめっちゃいたいバージョンでまだ耐えれるくらいの痛みです。
それで、いま病室にいてゆっくりしててと言われてます。
5分間隔の陣痛の合間にめっちゃ💩したくなり、入院してから4回も💩出てます。出過ぎですよね💦
普段便秘でもないです。
陣痛中に踏ん張るのって良くないですかね💦
もう助産師さんに💩していいのか3回も聞いてるので、流石にまたその話ナースコール押してまで持ちかけるの恥ずかしくて笑笑
経験者さん教えてください🥹🥹

コメント

かっちゃん

子宮口全開になるまでは、いきまない方が良いと思います💦

陣痛中って💩したい感じになりますよね、分かります💦

かっちゃん

いきむ時は分娩台に上がってからで、助産師さんから指示あると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

もしかしたら赤ちゃんの頭かもしれないので、ナースコールして聞いたほうがいいですね!
私も「トイレ行きたいんですけど」って言って「どっち?」って聞かれたから「うんちかな」っていったら、次の波で子宮口みてもらって赤ちゃんの頭でした🥹
(絶対トイレダメって言われました😂)

無事に出産できますように!

3人の母

実際に4回出てるんですよね?💡
私も破水してから何度か出ました。普段から快便ですが陣痛中はより頻回でした。
よく赤ちゃんの頭を便と勘違いするって聞きますが、私の場合は本当に便だったので助産師さんに言ってからトイレ行ってました。
排便時に少しいきむとはいえ、割とすんなり出るのであれば大丈夫かと思います。
赤ちゃん産む時ほどの強いいきみではない気がするので。
助産師さんも、陣痛中便が出るタイプの人なんだなと分かっていると思います。

とはいえ、内診して子宮口が開いてきてからは必ず助産師さんに確認してからトイレに行った方がいいと思います!

安産でありますように!🙏🏻✨

はじめてのママリ🔰

私も破水して入院したのですが、便してました🤣全然相談していいと思いますよ✨
助産師さんからは便が出るのはお産のいい兆候だと教えてもらいましたよ😊
でもいきむのはNGだったので難しいところですよね😅💦
あと少し、お産頑張ってください✊🏻🌸

晴日ママ

30分起きとかにおしっこでナースコールしてました😂
💩もおしっこも分娩進んでる証拠らしいですよ😳