※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
家事・料理

旦那と私、2歳と7ヶ月の子どもがいます。食費は月にいくらが妥当でしょうか。皆さんの家庭ではどのくらいですか。月3万円で抑える方法を教えてください。最近は野菜が高く、栄養バランスを考えると月5万円になってしまいます。

旦那 私 子ども2歳&7ヶ月
食費いくらが妥当ですか?
1日3食、お米も含めでお願いします!

そして、皆さんのご家庭はいくらくらいですか?
食費月三万とかいうご家庭結構見るんですけどどこで買い物してどうしたらそこまで抑えられるの!?って感じです😿尊敬します…😭
最近野菜高いし、栄養バランス考えるとどうしても月五万くらい行ってしまいます…。

コメント

ママリ

3人ですが3万なんて絶対に無理ですよ💦
支援があるか、揚げ物や小麦粉ばかりの生活なら可能そうですが😞
お米を入れたら65000円くらいです

• moca

moca

やっぱりそのくらいしちゃいますよね🥹
    支援がある方は確かに大丈夫かもしれないですね🥲
    バランスとかある程度考えていたら3万ではやっていけない…と思って…😇

• 2月2日
ママリン

3人ですがうちは月8万円程かかります😔ネットで『食費 平均 3人』と入れてもやはり8万円台が多数みたいです。もちろん地域にもよりますが…

たまにママリで月3万円と書いている方を見ますが、尊敬というよりも首を傾げます😂何を食べているのだろうとか本当に?という気持ちになります💦

• moca

moca

本当、何食べてるか気になりますよね😅本当は果物毎日1個くらいのペースで食べさせてあげたいなぁって思ってるんですけど、高くて諦めました🤦‍♀️🥲

• 2月2日
  • ママリン

ママリン

月5万円で生活されていらっしゃるとのことですが、月3万円の方と比べずによそはよそで良いと思います☺️

• 2月2日
  • moca

moca

そうですね😊ありがとうございます✨️

• 2月2日