旦那にちょっとした事でイライラします。夜の分担で基本的に私が息子を…
旦那にちょっとした事でイライラします。
夜の分担で基本的に私が息子を風呂に入れます。
旦那は息子のストローマグ洗ったり次の日の白湯の用意、ミルクの用意したりするんですが2日に1回くらいの確率でストローマグ洗い忘れます。
テーブルに置きっぱなしなので「洗ってよ〜」と言うんですが私がお風呂に入ってる間に旦那が寝ちゃってたら私がやるしかないし、昨日は私が夜用事で家に居なかったのでお風呂からミルクから全部旦那がやってくれるんですがストローマグ洗わずテーブルに置きっぱなし。旦那は寝てます。
もちろん旦那が夜遊びに行ったりしてる時は私が風呂からミルクから後片付けは全部やります。
次の日も朝早いし寝てるとこさすがに起こせないので1人でイライラして我慢してます。
忘れてるな〜と思う時は「洗ってよ」と言いますがなんでこんな忘れる?もう言うのも面倒で...いい加減にしてくれって思っちゃいます。
私がストローマグ洗ってないだけでこんなイライラするのがおかしいですか?
また洗ってない...って思ってしまいます。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
スノ
たまになら気にしませんが、2日に1回は洗い忘れる回数が多いので私もママリさんと同じようにイライラしちゃいます💦
🐥⸒⸒
うちの旦那は毎日のように仕事で飲んだ水筒はカバンに入れっぱなし、出してよと言わないと出し忘れる。たまに弁当も。「これしといて」と言った数秒後にもう忘れる。
こんなことがずーーーっと無限に続いてます🫠
-
🐥⸒⸒
ちなみに昨日の水筒、未だに仕事カバンに入れっぱなしで今朝気づきましたがほっときます🫠
- 2時間前
-
ママリ
旦那の物ならほっとけばいいんですがストローマグは朝私が洗うことになるんですよね💦
- 24分前
はじめてのママリ🔰
イライラしてるときはやりたくなくてわざと洗わないの?って思っちゃいます🥲
ストローマグ追加で3個ぐらい買ってください💦
-
ママリ
私もわざとなの?と思います...
- 24分前
はじめてのママリ
それはイライラしますね、、
私ならスマホでアラームかけさせるかも😂
-
ママリ
早く起きて朝やってよって感じです...
- 24分前
🫧🫖
これ仕事だったらヤバくないですか?😂上司から同じこと何度も言われてるのに2日に1回忘れるって😂
つまりは重要なことだと思ってないんですよね。
仕事では忘れないようにどう工夫しているのか聞いてみては?👀
目に入るところに付箋付けるとかですかね?
-
ママリ
ほんとですよね...
やらなくても自分が困る訳じゃないから意識が低いですよね😰- 23分前
ママリ
イライラしますよね...