※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

長女(小2)が、友達と遊ぶ約束をしてきました。駄菓子屋さんへ行ってお…

長女(小2)が、友達と遊ぶ約束をしてきました。駄菓子屋さんへ行ってお菓子を買うとなってるそうなのですが、お金を持って来れない子は持って来なくて良いとなってるそうです。金銭トラブルが起こりそうで不安なのですが、皆様ならお金を持たせますか?いくらくらいにしますか?

コメント

arc

みんなで行くなら自分だけ買えないのはかわいそうなので
200円くらい持たせますかね。

ただ、お金の貸し借りや買ったおやつをあげたりもらったりはしないように伝えます。

ママリ

何を買うかあらかじめ想像しておき、それが買える程度のお金を持たせます💰
昔の駄菓子屋さんと違って数十円ですまないから予算に悩みますよね😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もありました
とりあえず200円だけ持たました
今回だけだよ!と
次からは家にあるお菓子を持たせました💦
トラブルなるのが嫌ですよね。

はじめてのママリ🔰

今回は200円だけ持たせて、今後は自分が使わなくてもお店に行くような遊びは約束する前に事前に相談するように言います🤔
お菓子をもらう、交換する、お金を渡す、奢ってあげるは禁止ということはよく言ってから送り出します🙆‍♀️

3-613&7-113

皆様ありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。

200円程度の金額と、貸し借り不可を言い聞かせておきます☺️