※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後、かなり久しぶりにブラのサイズを測ってもらったらCカップでした。…

産後、かなり久しぶりにブラのサイズを測ってもらったらCカップでした。今までEカップをつけていて割とピッタリだったのですが縮んだんですかね😂Cを試しに付けてみるとめっちゃきつくてしばらく経つとズレて乳首が出ます笑。。でも測ってくれた人は間違い無いと、、🤣Dもつけてみたんですけど、それでもきつくて、ズレないかヒヤヒヤします💦なんか気まずくて、小さいの買うのも嫌だし何も買わずに出てきました😓これって測り方あってるんですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラの形とか胸の形にもよるので、計測ってあくまでも目安です!って下着屋さんで言われます😊私の場合、計測サイズよりも合うサイズが小さいですが😭笑
自分が合うと思うサイズを付けるのがいいと思います!
(乳首が出てしまうほどなのは測り方もどうなのかと疑問ですが😅)

ママリ

私もそうなので(測ったサイズと会うサイズが違う)、つけたときにちょうどいい大きいサイズのブラをつけてます!店員さんにもそのほうがいいと言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

貧乳ですが測ってもらうとDって言われたことあります!😂いやどう考えても違うだろって思いました笑

いつもB〜Cが合います。たぶん、骨格やブラの設計によっても変わってくるから、試着がいちばん良いと思います☺️