※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義父が授乳について毎回聞いてくることに少しストレスを感じています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

義父は基本いい人なのですが、義父に会うたび、「おっぱい(授乳)」の調子はどうだ?!と聞かれるのがもやっとします。
完母なので、まぁ順調です〜と答えると、そうかそうか、素晴らしいな!と満足げにしています。悪気は全くないんです。
別に授乳を覗かれるとか、セクハラされるとかはないんですけど、毎回おっぱいおっぱいと言われるの、プチストレスです。同じような方いますか?

コメント

スプリング

わかります!!

うちはミルクだったのに「おっばい飲ませた?」とかミルクのことを「おっばい」と言ってて嫌でしたね……。

なので母乳で、その言動だと数倍ストレス(気持ち悪さ)かなぁと…。

世代かもですが、発言控えて欲しいですよね😰

• ママリ

ママリ

それなら普通にミルクと言って欲しいですね😮‍💨
    世代なんですよね…
    義母なら普通に許せるんですが、義父だと授乳の大変さもわからんくせに…とかちょいちょい小さなモヤモヤが湧いてきます😂
    子どもができる前も、孫の催促がすごくてストレスでした…
    いい人ではあるんですけどね💦

• 2月1日