※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

妊娠9週目のつわりについて。現在9週5日目の初マタです。8週4日目で心拍…

妊娠9週目のつわりについて。
現在9週5日目の初マタです。
8週4日目で心拍を確認し、昨日くらいまで吐き気や引っ張られるような軽めの腹痛が続いていたのですが、今日その症状達がどこにもなく、つわりが急に終わったような気がします。

調べると、つわりが終わるのは11週目くらいと書かれているものが多いので早すぎる気がして、もしや流産してしまったのではないかと不安です。

出血は全くないので心配しすぎなのかもしれませんが…
9週目あたりからつわりが治った方いらっしゃいましたか?

コメント

り

すぐつわり、やってきますよ。
つわりが終わるのは個人差あります。そのまま日にち経って来なければ終わってます。羨ましいですよ🥺

• しお

しお

コメントありがとうございます!

朝だからお腹の子が寝てるだけなんですかね🥹
    つわりのしんどさが終わって欲しいという気持ちもあれば、しんどくなければないだけ不安にもなるので複雑です🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今10週目に入りましたが、9週の時に胸の張り、熱っぽさが突然なくなってめちゃくちゃ焦りましたが次の日復活しました🥺