※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お出かけ

外食に行きます。店内ではベビーカーを使用するのですが、少し離れたコ…

外食に行きます。店内ではベビーカーを使用するのですが、少し離れたコインパーキングに車を停めなければいけません。
コインパーキングからお店まで歩く際、赤ちゃんは抱っこ、ベビーカーは畳んだまま持って行くとなれば、ベビーカーにレインカバーはかけた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう目的でかけておこうと思ったんですか?😳
私は雨の日以外はレインカバー使ったことないです!

• y

y

肝心なことが抜けてました😂😂その日の天気が雨になっていて、、☔️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    1人で行くならレインカバーつけないと運ぶ時に濡れちゃいそうですが、大人が複数人いるなら赤ちゃんと大人、ベビーカーと大人で傘さしてればレインカバーなくても問題ないような気がします😳

• 2時間前
min

もし家族で行くとかならお店の前でベビーカーと赤ちゃんと先に降ろしてもらった方が楽だと思います。
1人で行くなら無理ですが、カバー掛けなくても抱っこ紐して傘差せばいいかなと思いました。