コメント

退会ユーザー
月齢も歯の本数も同じくらいです!
母乳やミルクはもうあげてませんが、うちも寝る前の一回しかしてないです😱💦

はじめてのママリ🔰
朝晩してます。
寝る前はミルクの時は歯磨きしてフォロミ飲ませてそのまま寝かせてました☺️
周りの子も寝る前の母乳飲んで歯磨きはしてないってこの方が多いです。
-
mn
返信遅くなってすみません💦
朝晩歯磨きしてるんですね🪥
歯磨きの後にミルク飲んで、そのまま寝てたんですね!
同じ方のお話聞けてよかったです☺️
ちなみに、いくつまで寝る前にミルク飲んでいましたか?- 2月3日

はじめてのママリ
少なくても朝晩ですね💦
添い乳して寝てると虫歯になりやすいように、歯磨き後に母乳を飲んでるなら虫歯になりますよ😅💦
-
mn
やっぱり朝晩は歯磨きしてあげた方がいいですよね💦
歯磨き後の母乳は虫歯になってしまうんですね😭- 2月3日

退会ユーザー
うちの末っ子に虫歯ができました😭
歯医者さんに行ったら、「母乳そのものが虫歯の原因なわけではないけど、やっぱり夜の歯磨き後に母乳飲んだり夜中も飲んでると口の中の状況的に虫歯になりやすい傾向がある。長く飲んでると前歯が虫歯になってる傾向もある。やめなくてもいいけど、飲んだ後は歯磨きナップとかで拭いてあげて」って言われました🙌
ちなみに歯磨きは、朝昼食後は遊びの延長くらいでも良いから磨いた方が良い。夜はしっかり磨いてあげてと指導されました。
-
mn
虫歯できたんですねー😭
寝る前にお乳飲んでもらわないと
翌朝パンパンに張っちゃうので飲んで貰ってましたけど、歯磨きナップで拭いてあげなきゃですね💦
食後の歯磨き忘れないようにします!
特に夜の歯磨きはしっかり磨きます!- 2月5日
mn
朝昼の歯磨きうっかり忘れちゃうんですよね💦
歯も増えてきたし、できるだけ歯磨きしてあげた方がいいのかなって思ってます💦