※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠して3人目が一番つわりがひどいかもしれないです😭1〜2人目は軽…

3人目妊娠して3人目が一番つわりがひどいかもしれないです😭

1〜2人目は軽く吐き気がある感じでしたが何でも食べることができてほぼいつもと変わらない生活ができていました。

今回は吐き気が少し強くて肉類が気持ち悪くて食べれずお米と漬物や納豆みたいな質素なご飯なら食べられる感じです。
また上の子2人いるからなのかわからないけど、めちゃくちゃ日中心も身体もしんどくて家事などやらなきゃいけない事をやるのに気持ちと身体を持ってくのが大変です💦
いつもの倍、やる気と体力がいるみたいな感じです😇

すでに2人産んだ体のガタが出ているのでしょうか💦?
感覚的にはそんな感じなのですが...
同じような方いますか??

コメント

✩sea✩

私も3人目が1番酷かったです…
上2人は似たような食べづわりで、安定期頃にはだいぶ落ち着いて過ごせていましたが、3人目は生まれるまでほぼ毎日吐き続けて、34週頃には血まで吐いてました💦
そして3人目の時には、とにかく恥骨が痛くて痛くて、本当にしんどかったです💦

でも、生まれたら吐くのもなくなりましたし、恥骨の痛みも落ち着きました!
しんどいと思いますが、頼れるところがあるなら頼って、ゆっくり過ごしてください( ᵕᴗᵕ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生まれるまで吐き続けたのはしんどすぎますね...😱😱😱
    私も休める時は休みつつ乗り越えようと思います🥺✨

• 2時間前
年子怪獣mama🦖🐾

私も3人目が1番きつかったです😭

お肉食べたくない、生魚無理、
炊き立ての米の匂いで吐く。
でも空腹でも吐くみたいな
食べづわりと吐きつわりのMIXで自分でも意味わかんなかったです😇😇(笑)

上2人いるから無理にでも動かないといけない。でも身体しんどい横になりたい…って感じでしたがつわり終わるの割と早かったです☺️
辛さがギュッと凝縮された感じでした😂

まだお子さん達小さいから
ほっとくことも目を離すことも難しいし休めるときも限られると思いますが、それでも無理しすぎないようにしてくださいね🥺