コメント
退会ユーザー
鶏肉のピカタとかどぉですか?✨
退会ユーザー
お好み焼きはどうですか?(^^)
-
ぐでたま
回答ありがとうございます!
お好み焼きはこの前作ったばかりで😭- 5月13日
-
退会ユーザー
あとはドリアとかですかね?
よく作ります(^^)- 5月13日
-
ぐでたま
ドリアいいですね💖今日は雨でそこまで暑くないから作ろうかな😍
- 5月13日
さなちゅん
パスタ、グラタンはうちの子は好きです😊
あとは唐揚げ、煮魚もよく食べます。
-
ぐでたま
回答ありがとうございます!
夜ご飯はなるべく麺類よりごはんが良く💦
グラタン、唐揚げ、煮魚はうちもよく作ります💖- 5月13日
LOUIS
魚のムニエルはどうですか?🐟
うちの子は魚料理が大好きなので
よく食べますよ(﹡ˆoˆ﹡)
あとは 、親子丼や 、カツ丼も
よく食べます♪
-
ぐでたま
回答ありがとうございます!
先週白身魚のムニエル作ったばかりで😭
うちも親子丼よく作ります💖
カツ丼良いですね💖- 5月13日
あすか
うちの子がちょっと変わってるかもしれませんが…ひじきの煮物が小さい頃から大好きです😅ひじきの煮物をメインにするために、鶏肉、大豆や油揚げ、にんじんインゲンと色々入れてます😁
あとは具だくさんポトフや、甘めの生姜焼きも好きです😊
-
ぐでたま
回答ありがとうございます💖
ひじきメインなんですね😳うちもひじきの煮物すきなのでよく作ります💖具材も似てます😍
昨日ポトフでした!具沢山にして野菜食べてもらえるからいいですよね💖生姜焼きも先週作ったんですが息子には不評でした😭- 5月13日
みー
肉巻きはどうですか?
照り焼き味にしたりポン酢で食べたり😄
巻く野菜もいろいろ変えたら便利ですよ✨
-
ぐでたま
肉巻き久しく作ってないです!照り焼き味いいですねー💖巻く野菜のオススメありますか?😆
- 5月13日
-
みー
照り焼きならピーマンとエリンギ、アスパラと人参、長ネギとえのきの組み合わせが多いです😄
ポン酢ならいつもなすと大葉にしてます✨- 5月13日
-
ぐでたま
たくさんありがとうございます💖
近々作ります😍- 5月13日
まー子
シュウマイ
餃子
チキンカツ
納豆のかき揚げ
二色丼、三色丼
つくねと豆腐の卵とじ
豆腐チャンプルー
ニラレバ
肉豆腐
鮭フライ
ホワイトシチュー
鶏チリ
ですかねー。
娘が2~3歳の頃の食卓は、こんな感じだったようなー……。
-
ぐでたま
わーたくさんありがとうございます!
2歳児も食べられるものばかりで助かります😆
参考にさせてくださいね🙏💖- 5月13日
-
まー子
あ、良かったですー😄
どうだっけなー?って思いながら列挙したので(笑)
鶏チリは辛くないので、小さい子も食べられると思います。
ピーマンと溶き卵もプラスすると、彩りや栄養も良いかと(*´∀`)- 5月13日
-
まー子
あ、追加で鶏肉のトマト煮込みも大好きです~。
焼いた鶏もも、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、大豆の水煮、ベーコンかウィンナーでいい出汁が出るのでコンソメいらずです♪- 5月13日
-
ぐでたま
まだ辛いものは食べられないし、レパートリー少ないのでマンネリしちゃってて😭助かります!
鶏チリ、溶き卵入れるんですね😳この前エビチリ作ったけど、とりのほうが子どもウケ良さそう💖- 5月13日
-
ぐでたま
鶏肉のトマト煮込み、同じ具材なのに〜〜さらにコンソメ入れてました!そしてトマトの酸味が残っちゃうんですよね😭料理下手で…コツありますか?
- 5月13日
-
まー子
酸味が残ると言うことは、みりんもしくはお砂糖入れてないのかな?と思うのですがどうでしょう( ・∇・)
私の場合は
食材をニンニク(チューブのをこさじ1くらい)と一緒に全部炒めたら(鶏肉は別で焼く)、トマト缶ひと缶、食材がひたひたになるくらいの水、塩ひとつまみ、酒or赤ワインひと回し、みりんひと回し、醤油こさじ2程度、ローリエ1枚、粉末オレガノ2~3降りで煮込みます。
(うちはシャトルシェフなので保温調理で3~4時間放置です❤)
食材が柔らかくなったら味を見て、調味って感じです。
これでコンソメなしでも十分おいしいですよ(*´∀`)- 5月13日
-
ぐでたま
お砂糖は入れてますが、少ないのかもしれません💦みりんでも良いんですね!ほぼ同じ作り方です!うちは普通のお鍋ですが😳💦
コンソメ入れるから味がおかしなことになるんですかねぇ💦今度コンソメなしでみりん入れて作ってみます😍👌
詳しいレシピありがとうございます💖- 5月13日
♪のんママ♪
そぼろごはん
焼きそば
餃子
から揚げ
豚丼
まぐろの竜田揚げ
チャーハン
作ると喜びます(笑)
-
ぐでたま
同じメニューうちの息子も喜びます😆
焼きそば餃子唐揚げチャーハン、鉄板ですね💖
まぐろの竜田揚げは全然作ってないので今度作ります😍ありがとうございます💖- 5月13日
ぐでたま
ピカタ!初めて聞きました😳
作ってみます!
退会ユーザー
簡単ですょ✨
鶏肉を薄めに切れば柔らかいからお子さんでも食べやすいと思います🎵
ぐでたま
簡単なんですね!
レシピ検索してみます💖
鳥もも肉でもいけますかね😳
退会ユーザー
大丈夫だと思いますが、わが家はむね肉で作ってます✨
ピカタだと、むね肉もかたくならなくて我が家ではちょこちょこ登場します✨
後、モモ肉だったら、トマト煮にすることが多いです🎵
鶏肉のトマト煮も簡単なのに、子どもにも旦那さんにも好評です🎵
ぐでたま
むね肉の方が向いてるんですね😆
ピカタのレシピ見たんですが、ナゲットのような感じですか?粉チーズ付けるのが美味しそうですね!
トマト煮!冬はよく登場してました!うちはトマト煮不評なのです😭😭😭私が下手なのかもしれません💦トマトの酸味が残っちゃうんですよね…🍅
退会ユーザー
ナゲットより柔らかいです🎵
私も卵に粉チーズ混ぜます🎵
チーズ入れすぎると焦げやすくなるので注意です🎵
トマト煮私は、トマト缶で作るんですけど、特に酸味残らないですょ✨焼肉のたれで味付けするからでかね⁉(笑)
ぐでたま
そうなんですね😆チーズ入れすぎ注意しながら作ってみます💖
焼肉のたれで味付けですか😳?!初めて聞きました!コンソメとか入れてました!
退会ユーザー
私のトマト煮は、トマト缶一缶に、焼肉のたれ何でもいいので100cc入れます🎵それだけです❗私は、甘口のたれを使うことが多いです🎵
コンソメとか入れません✨
ぐでたま
裏ワザですね😆旨味が増しそう!甘くなるんですかね😳今度焼肉のたれ買ってやってみます!
退会ユーザー
少し甘味もつきますね🎵
子どもでもタベヤスイ味になると思います🎵
ぐでたま
子供が食べやすいのが一番です😍隠し味教えていただきありがとうございます💖