コメント
まぐろ🍣
ビジネスホテルのベッドメイクとは
違うんですが病院でシーツ交換などの
パートをしてます!
ベッドメイクとなると、中腰になったり
体勢がちょっとキツイとこはありますね😓
慣れれば大丈夫でしょうけど、最初のうちは
体力的に少ししんどいかもしれません😣
私も仕事始めて1ヶ月たちましたが、
足が痛くなってきたので踏ん張りどころです(笑)
いずみ
以前、スーパーのお総菜コーナーで働いてました。
作業自体は基本単純で、黙々とやる感じですが、イベント事のたびに、強制的に朝早い時間から夜遅い時間までシフトを入れられます。
※節分や年末年始、お盆、クリスマスなど…
そういうときは結構忙しいですね。
また、人間関係が…
場所や人にもよると思いますが、私が働いていたところはかなり面倒なところでした(^_^;)
オバチャンやおばあちゃん一歩手前って人が多く、個性的な方が多いので、毒舌やイヤミに弱い人はすぐやめてました…
私はそこで1年半働きましたが、かなりの人手不足でしょっちゅう人が入るのですが、1ヶ月以上続いた新人は私の他に2人だけでした(^_^;)
私は聞き流せるタイプでしたが…
変なあだ名をつけてずっとそれで呼んだり、社員の指示に従って動いているだけで、「あーあ、○○はほんと、気が利かないんだから」とか、社員の指示があったからですよと伝えても、「そうやってすぐ言い訳する~だったら私も、もうこれやらない!」など、毎日のように言われてました笑
-
くら
ありがとうございます!!
強制的…こどもがまだ小さいので年末年始でるのはきついですわ。。
おばあちゃん💦
やっぱりその年代の方って、そんなかんじですよねー💦
辞めようかなー💦
ありがとうございます!!- 5月13日
-
いずみ
もちろん、場所や人にもよると思うので、どこも同じとは言えないです!
あくまで私のいってたところはこんな感じでした(;´∀`)
忙しい時期も、もちろん断る権利は一応あるんですが…
社員相手に断るのも渋られるのはもちろん、それ以上に、周りの空気が断れる雰囲気じゃないです(^_^;)- 5月13日
mcha
私はずっとホテルのフロントやってましたが、ベットメイクの方を見ていて、私には出来ないなぁー。と思っていました(-ω-;)
ベットメイク=掃除ですので、知らない人が汚したお部屋を綺麗にして、シーツの交換も重いベットを動かしながらやらなくてはいけず、お客さんのチェックインが早いと急かされる。
やはり移り変わりが激しい職種ですので、万年人手不足でみんな頑張ってるのはわかるので、急かすのも申し訳ないですが、お客さんが来てると‥状態でメイクさんが可哀想でした…。
ベットメイクやるくらいなら、フロントやりますね(*´∀`*)
くら
ありがとうございます!
体力いりますね💦
産後なので体力なくなってるからきつそうかもです💦
がんばってくださいね!!!