※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
雑談・つぶやき

早く寝かせた時に寝ぐずりがひどく、他の子と比べてどう接すれば良いのか悩んでいます。助言はありますか?

早く寝た時に限って寝ぐずり酷い…

寝返り打てないので泣くし…どうしたらいいのよ…

他のSNSの同じ月齢の子は泣かずご機嫌さん、お利口さんにオムツ替えしてるし…

もう娘とどう接したらいいのか分からんよ…母は完全に目が覚めました😇

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です☺️
上の子の時本当に大変でした。
添い寝から外れたら起きるので家事も全然できず、、
人見知りもすごくて保育園の集団とかくると公園遊びも終了、、みたいな子でした😂

SNSに載せてる人なんて良いところの切り抜きでしかないですし、ぼーっとベビーカーに乗ってる子見ると感情はどこへ?意思表示できないのかなると心配になります。笑
私も長男の時は1歳すぎが疲労のピークでした💦
大変だと思いますが、一時保育とか利用して離れる時間を作るのが良いと思います☺️

• パルム

パルム

ありがとうございます🥲🥲
    昨日は珍しく9時過ぎに寝たのですが5時間後にグズグズで1時間抱っこしてました…夜間授乳は機嫌良くなってしまうのでしてないのですが…

周りのこと比べるの良くないと分かってても比べてしまって自分責めてしまってます😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間抱っこきついですね💦
    可愛いけど、寝不足に勝てるものはないなと日々痛感します😢
    赤ちゃんもお母さんも誰も悪くないですからね☺️
    私なんて長男が小さい時ゾンビみたいだったと妹に言われました🤣笑
    外に出て誰かと話すとスッキリしたりもしますし、あまり考え込まないようにしてくださいね☺️💕

• 2月1日
  • パルム

パルム

置いたら泣くを2〜3回繰り返してトントンと子守唄なんて全くでした。1時間すれば観念したのか寝ましたが…

娘と1日離れたいのに前に旦那には甘えてるって言われて余計辛いです

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間も!!大変でしたね( ; ; )
    寝てくれないとき、泣き止まないとき、もう何してもダメな時心が折れてしまいますよね😢

甘えなんかじゃないですよ!!!
    私なんて元保育士ですが、長男が小さい時は「今日も1日怪我せず過ごせた!」とそれだけでいっぱいいっぱいでした。
    コロナ禍で一時保育も利用できなかったり、しにくかったですが今ならそういうときは預けます!
    ママの心が整わないと子供のことちゃんと向き合えないですよね😢
    近所なら預かってあげたいくらいです🥹

• 2月1日
  • パルム

パルム

ホントにもうイライラしながら寝かしつけしてました😱

口だけで何もしないくせに。一時保育も利用したいのですがお金の無駄だって言われて…
    親も仕事してるし中々預けられず休日旦那は休みなのに何もしないし…

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です( ; ; )💕
    身近なママ友にもそんな感じのことを言われて利用できず、産後鬱みたいになってしまった人いるのでほんと親にお金借りてでも預けた方が良いです( ; ; )✨✨
    口出しして育児しない旦那さんってイライラしますよね😬!

周りに支援センターとかないですか☺️?

• 2月1日
  • パルム

パルム

ありがとうございます😭
    旦那が週末呑みに行くのでその時はもう実家に逃げてます💦
    口だけなので余計イライラして😇ワンオペ出来るとか言ってますがやった事ありません😇

あるのですが午前中で終わってしまい💦10時〜12時までなのですがその時間は朝寝して離乳食の時間なので中々出られずです…2駅先の支援センターは9時〜15時でお昼もそこで食べられます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いるのにやらないって1番イライラしますよねー😣
    やらないなら見えないところにいておくれといつも思います。笑

そうなのですね👀
    2駅先だと大変かもしれないですが、下の子の時に初めて支援センター行ってもっと小さいときに来たかったー!と思っていました☺️
    相談や話も聞いてくれるし、トイレの間とか赤ちゃん見てくれるし、同じような人たちがいるだけでみんな頑張ってる!私も頑張るぞ!ってパワーもらってました☺️
    そこもお昼も食べられたのでお弁当持って行ったこともありました🎵

• 2月2日
  • パルム

パルム

そうなんですよね😭
    何もしないならどっか行けって思います💦喧嘩しても男は仕事、女は家事育児。仕事してから文句言えって感じです。

私もそこ2回くらいしか行ったことなくて😂娘がグズグズするので中々外出られず💦
    完璧主義な私なので生活リズム崩れないかな…って最近は常に心配して出かけられないっていうのもあるかもしれません💦

• 2月2日