※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん🎀!
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食はじめるんですが最初は10倍粥だけですか?おかずとかどう…

もうすぐ離乳食はじめるんですが最初は10倍粥だけですか?おかずとかどうやって増やしていくんですか?🐰♡*゜

コメント

はじめてのママリ🔰

初めはお粥ひとさじからですよ!
私はこれみて進めてました!

はじめてのママリ

私は不器用なので、
うたまるごはんという本通りに進めました!
何も考えなくて良いし、週末に作り置きして解凍するだけなので、赤ちゃんグズってる時でもサッと用意できるので私としては良かったです☺️

中期頃から時間かかり過ぎるのが難点ですが🤣

m.

長女は最初は10倍粥だけあげてました!
2日目~は小さじ1くらい増やしていって
4日目?くらいから野菜ペースト(にんじんやかぼちゃから)あげてました🥕

離乳食はなにかあった時の為に
午前中にあげるといいですよ𓎩 ˒˒ 𓌈

はじめてのママリ🔰

最初は2〜3口のお粥のみ、1週間くらいかけて徐々に量を増やしていきます。

問題なければ次の週はニンジン、2、3日かけて問題なければ次の野菜、と言うふうに増やしていきますよ💡

離乳食アプリも色々あるので食べられるその月齢で食べられる食材を一目で見やすいと思いますが、本屋さんで一冊本を買うと調理法や進め方を詳しく書いてあるので買ってみるといいと思います💗