※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

卒乳について質問じゃないですが、、気持ちがグラグラするので書かせてく…

卒乳について質問じゃないですが、、気持ちがグラグラするので書かせてください🥺

娘は10ヵ月で1日8~10回授乳してます🤱🏻
娘がいらないってなるか、出なくなるかどちらかで自然に終わりたい!と思っています🥲

夜中何回も起きて添い乳するのも、毎回離乳食を食べてる途中に授乳を挟むのも、対応が遅いと家でも外でも襟元ひっぱられるのも、最初で最後の貴重な時間やと思うとめちゃしんどいけど苦ではありません☺️

初めは混合から始まり生後3ヵ月でミルク拒否、、完母になって1日15回くらい授乳してたけど栄養が心配でミルク飲んで欲しくて悩みまくりました🥲
水分が足りてない感じの時期もあり助産師さんのところに行って相談したり、保健師さんに相談したり、、
添い乳してるせいもあるのか成長と共に睡眠時間はどんどん変化して、けど朝まで寝る日はなく🫠
今は3回食やし母乳量も安定してきて足りてるようですが、活発な娘は気になることが多いのか遊び飲みなのか飲み方がめちゃ痛いこともしょっちゅうです🙃

私のことを優先させていいなら、家族に預けて出かけたい、美容皮膚科でお肌のレーザー治療したい、tatoo入れたい、風邪引いたときは迷わず薬飲みたい、自分の食事は何も考えず食べたい、朝まで寝たい、授乳の分の体力他に使いたい、、

けど自然に終わりたい🤱🏻

完母になってから内容は変わってもずっと授乳のことで悩みがあって、しんどい痛いがあって、卒乳したらしたいこといっぱいで、、
長い子やと3歳くらいまで続く子もいるし、いつまで続くか分からない感じが気持ちをグラグラさせてると思います🫠
でも断乳はいややー🥺けどいつまで続くんやー🥺
授乳中の娘がかわいすぎて終わるの嫌やけど、したいこといつ出来るのか教えてほしい🫠😂

グラグラでまとまりなく長い文章ですみません😂

コメント

りんたろ

わかります〜🤣🤣
うちも最初直母拒否で大変で…
授乳できないのかと思ったら
できるようになってそれが嬉しくて
可愛くて可愛くて辛いことも頑張ってきました😭

私も卒乳がいいな、と思い既に一歳四ヶ月です🤣

でも今は寝る時しかあげないので
(遊んでるときに欲しがったりもするけど)
家族に預けることは可能です。
美容皮膚科は私も行きたいけど
それは行けません(笑)
風邪ひいた時は迷わず薬飲みます。(笑)
授乳中と伝えた上でOKな薬もらってます。
食事も特に気にしてません。
コーヒーも1日2.3杯は飲みます。
夜間授乳がなくても、なんでか起きます(笑)

みたいな感じですなう☺️

私は苦に思うことがあまりないので
尚更断乳できません😅😅
でも脱毛と美容皮膚科には行きたいです。
でもその気持ちを断乳が上回らないんですよね🥲

卒乳目指すのであれば、授乳はもっと気楽で大丈夫だと思いますよ☺️
でも気楽にできなくて辛い思いが
上回ってしまうなら、断乳考えてみても
いいかもしれないですね🥲

回答にはならないかもしれませんが
同じような気持ちで共感出来たので
コメントさせて頂きました。