市町村の会計年度職員してます。今日、次年度の更新を切られました。理…
市町村の会計年度職員してます。
今日、次年度の更新を切られました。
理由は再任用職員が多いことにより、予算が取れなかったとのこと。
課の中で、わたしだけ係が違くて、1人だけ切られました。
再任用を大事にするんだ、ととても悲しくなりました。
こどももまだ保育園で、シングルなのに。。。続けたかったよー。。。。
- るーやん(4歳1ヶ月)
ママリ
少し状況違いますが、6年ほど県の会計年度任用職員をしており、子供の小一の壁を前に心が折れて来年度で退職予定です。
会計年度任用職員、残業もないし休み多めだし保証も手厚くていい事ばかりですよね。
子供がある程度大きくなったらまた県の会計年度任用職員になりたいと思ってますが、なかなかの狭き門なので半ば諦めてます…
ちより
わたしは県職員(県立学校勤務)ですが、会計年度職員さんがいてくれるのでとても助かっています。
再任用さんも再任用さんで経験豊富なので色々と聞けますし、居てくれたら安心出来ます。(でも、もう引退したから重要な仕事はしないよ〜って感じな人が多いです😂)
うちの自治体は、学校は人手不足で会計年度職員さんに頼らないとやっていけてない状況で、辞めることになっても大体他の県立学校や県立施設などに情報が行き、期間を空けずに雇われている印象です。
コメント