※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

現在、生後32日目の子を完母で育てています。最近、片方だけ飲んですぐ…

現在、生後32日目の子を完母で育てています。
最近、片方だけ飲んですぐ寝てしまいます。😅
飲む量が減って、体重も増えません。
母乳がまだ、乳に残ってる時が多いんですが、搾乳するべきでしょうか?せっかく母乳量が増えたのに、搾乳しないと母乳量が減ってしまうのではないか不安です。🥲🥲
母乳が余った場合、毎回搾乳してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は私の子もよくありました😅
体重は順調に増えてましたが、寝落ちが多かったです。どうしても疲れてしまったりして寝ちゃうみたいです💦
特に私は搾乳などしてませんが、胸が張って痛いとかあれば搾乳して楽にした方がいいと思います!
頻回してればそう簡単には減らないと思います、勝手なことは言えませんが😅心配でしたら母乳外来行ったり
外出先で体重計で測りながらどれくらい出てるか確認してみたらいいかもしれないです☺️
そしたら、減ってるのかどうかわかると思います😄
片方何分くらい飲ませてますか?
もし、片方で寝てしまうのであれば片方の時間を短くしてみるのも手だと思いますよ!