旦那の運転が危険で心配です。注意すると緊張して運転が悪化します。どう対処すれば良いでしょうか。
運転って性格出ますよねー。旦那は、周りへの配慮が一切できず協調性がない性格です。そのため友達0人。運転は自分勝手な運転ばかりでいつもひやひやしてます。最近赤ちゃんが産まれたので乗せて運転することがあるのですが、信号無視や標識の見落とし、直前にウィンカー出して車線変更、踏切では一時停止せず速度も落とさずに走るし他にもいろいろあり、事故寸前って感じです。発達障害疑うレベルで周りを見れてないです。旦那は通勤で毎日運転しているのですが、一度も事故にあったこともないしぶつけたこともなくずっとゴールド免許だそうです。こんな危険運転してるのに事故に遭ったことないから本人は運転に自信があるようです。むしろ警察に補導されてほしいといつも願っているのですが。車の運転については、わたしがガミガミと注意してるのですが、私と乗っているとガミガミ言われるのが怖くて変に緊張して変な運転になっちゃうみたいなんです。わたしが注意しないといつか大きな事故に合ってしまうのではないかと思うのですがみなさんならどうしますか?ちなみに、旦那は運転好きみたいで運転変わってというと嫌な顔して変わってくれないことが多いので運転変わるは難しいと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ガミガミ言われると怖くて変に緊張して変な運転になっちゃうのは一理ありますが、それならなぜ運転変わるのを嫌がるのか謎です😥
助手席でワーワー言うのも危ないので、私なら乗らないか、自分で運転します!
はじめてのママリ
自分で運転できる時しか乗らないです🥲きっぱり伝えます。貴方とは出かけられないと…
子供や自身の命もそうですが、加害者にだけは本当になりたくないです😱
自分が自分の子供を大切に思うのと同じく自分が原因で事故を起こした相手にも、そう言う相手がいて愛されていてって思うと、、震えてきます。
旦那さん気づいて欲しいですね😭💦
コメント