※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合って4年、結婚して1年経ちます。初めは好きだったけど喧嘩も多く…

付き合って4年、結婚して1年経ちます。
初めは好きだったけど喧嘩も多く、言い合うたびに
"なんでこの人と付き合ってるんだろ、なんで結婚したんだろ" っと思うことがだんだんと増え、最近では好きというものも無くなってきてます。
喧嘩がひどい時は、あーこの人とは長く一緒におれん。っと思う事もあります。
子供が産まれてからは、そんな事考えないようにしなきゃ、子供のために頑張らなきゃと思うが、何か言い合う事があったり、ぶつかったりするとやっぱり思ってしまいます。
こんな事を思ってるなら、離婚した方がいいのか。
でも、旦那は私の事が好きみたいです。ものすごく愛情表現してます。
子供が自立するまでは一緒にいた方がいいのか。

まだ1年しか経ってない新米夫婦だから、いや頑張れよっと思われるかもですが、最近ものすごくモヤモヤと思い質問しました。

長々とすみません。

コメント

T

離婚はいつでもできますし、相手から愛情を感じる&相手に不貞などがないなら普通に過ごしていればいいと思います😊

好きではなくても情はあると思いますし、今は子育てでいっぱいいっぱいというのもあるかもしれないですね。

長く一緒にいれたらそりゃいいんでしょうけど、一生一緒にいないといけないことはないので
ぶつかることの内容には寄るのかもしれませんが、話し合い、スルーできるところはしながらメリットを探すしかないのかなと感じます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    確かに、一生一緒にいないととは思わなくてもいいですよね😂
    重く考えず夫婦生活を送ったらいいですよね~

• 23分前
やっほー

分かります。めちゃくちゃ分かります。が 離婚は今はしない方がいいです。
喧嘩は あります。他人同一緒になったわけです。ぶつかります。旦那さんが好きでいてくれるなら、一緒にいましょう。例えば ぶっ飛ばされたとかDV受けたとか浮気されたとかじゃない限りは、まだ よい方向に向かえる可能性があります。シングルになるのはまだ焦って考えない方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    確かに急いで離婚しても何にもいい事ないですもんね🫠
    この先なにがあるか分からないし、もしかしたらタイミング的にそうなる事があるかもしれませんもんね💭

• 21分前