お昼を作っていたら娘がフライパンで左手の甲を縁で火傷してしまいまし…
お昼を作っていたら娘がフライパンで
左手の甲を縁で火傷してしまいました😭
本人は良かれとお手伝いを申し出て材料をフライパンに入れる時だったです💦
私もちゃんと見ていたんですけど角度的に左手が見えなくて…
可哀想な事をしてしまいました😱😱😱
そのあとスグに水で冷やして
お昼食べてる間もアイスノンで冷やしながら食べさせてたんですが
手の甲に細くカーブした線が…
水ぶくれっぽくないので夕方から開く救急に連れて行こうと考えてますが
旦那にそれを伝えると明らか不機嫌になって私を責める口調でした。
もちろん側にいてたのにも関わらず火傷させてしまった私の責任です。
ただ旦那は昔それ以上の事を娘に入院するまでの事をやらかした際は
私は全く責めたりしませんでした。
内容としてはボタン電池を旦那の目の前で娘が飲み込み救急に駆け込んだ事です。
私はその時キッチンで晩御飯を作っててお世話は旦那に任せてました。
今回の事と前回の事は全く違う事ですが…
なんだか…っていう複雑な気持ちです🌀
いや、私がもちろん悪いのは重々承知だし娘に対してただただ申し訳ないんですけどね…
- Chiriko(7歳, 11歳)
コメント

こえちゃん
手の甲に赤い線が出ている程度なら、救急に行かなくても良いのでは?
しっかり冷やしてあげて、あとは傷口が乾燥すると痒くなって掻きむしってしまう可能性があるので、保湿してあげれば良いと思います。
水ぶくれが出来ても、潰さないようにしていれば、自然に治っていきますよ(◍•◡•◍)♡♬
私は娘が10ヵ月の頃、立ち上がりが出来るようになり、ご飯を作っている時に、魚焼きグリルの窓に手を置いたことがありました。泣くこともなかったし、自分は把手を掴むのでまさか窓がそこまで熱くなっているとは思わず、火傷には気づきませんでした。
次の日、娘の全部の指に水ぶくれが出来ているのを見てびっくり(。>﹏<。)
これからも、切り傷や擦り傷、火傷なんて気をつけていても起こりえます。軽くすんで良かったと思えば良いのではないでしょうか?
あまりご自分を責めないでください。

まれ
傷口にベタベタするワセリンなど塗ってガーゼするといいですよ!
私も大きな火傷させてしまい
皮がベロンとなってました😢
冷やしてダッシュで病院行きましたが
薬塗って終わりでした。
その時ヘアアイロン使ってコンセント差しっぱなしにしてた旦那。
私はそれを知らずご飯作ってて
ギャン泣きで自分で電源つけてその上に座り足の皮が😢
なんで家にお前がおってこーゆうことなんねん。見られへんなら家政婦でも雇えと。
お前がそもそも気をつけてちゃんと洗面所の下に片付けてたらならんかった話やろと思いつつ
何も言いませんでしたが
小さい怪我するたびに私のせい。
旦那が見てる時でも私のせい。
お前がここに物置いてたから とか。
んならヘアアイロンも旦那のせいやん!と思いつつ(笑)結局責任感じたくないだけ💦
これからも怪我は付き物だと思うので気にしないで😭💦
-
Chiriko
息子さん大変でしたね💦
ヘアアイロンは大人でも火傷しますよね…
むしろ普段からなにかやからすのは旦那の方やのに!😑
帰ってきてからそんな風に言わんでもよくない?と怒ったら
本人は別にそこまで責めてないよ!と
それよりも火傷の事をずっとネットで調べてます😰
夕方に救急に一応連れて行って診てもらうことになりました💦- 5月13日

★
私は逆の立場ですが一度旦那に見てもらっていたときに、ふざけて抱っこして(まだ新生児!)アイロンに足を当てたようで娘が大泣きしたので駆け寄ると、何よりも先に言い訳したのでその時はさすがに怒りました。でも反省してるなと思ってからは言わないようにしました。
でもChirikoさんの場合はそうじゃないだろうし、近くにいながら怪我させてしまったらうろたえるくらいとっても辛いし申し訳ない気持ちになるのにその時責められるとほんとに辛いですよね(>_<)
あまりにしつこく言ってくるようなら
私はあの時言わなかったのに。もうそれ以上言わんといて。って私なら言ってしまいます😣
思い出すと、辛い気持ちになると思いますが子どもに怪我は付き物ですし治癒力もすごいのできっと綺麗に治りますよ!!あまりお気になされませんように😢
-
Chiriko
今日は旦那が勉強の為に外出してるときに起こった出来事でした💦
電話で伝えたら責められたように思いましたが
帰ってきてからそんな風に言わんでもと言い返したら
本人は別にそこまで責めてないつもりだったみたいです😑🌀
それよりも火傷を気にしてて調べては傷口と見比べをしてるので
旦那を落ち着かせる為にも救急に行こうと思います💦- 5月13日
Chiriko
コメントありがとうございます!
旦那がそんな風に言ってくれたら心が救われたのに😭
本人は時々、痛いのか気にする様子はありましたが
先ほど眠たいって言い出して自分から寝室に行きいそいそと寝る準備して寝てました。
とりあえず寝れる余裕はあるみたいなので
そこまで痛くないのかな…?と思いましたが起きてからまた様子見てみようと思います💦