※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちょい
サプリ・健康

タンポポコーヒーについて……友達からもらったタンポポコーヒーなんです…

タンポポコーヒーについて……

友達からもらったタンポポコーヒーなんですが、風味?匂い?が気になって、そのままではあまり飲めそうにありません(>_<)

せっかくいただいたものなので、飲めるようになりたいのですが、何かお薦めの飲み方があれば教えてください(*'▽'*)

コメント

Stella

飲み方ではありませんが、クックパッドでたんぽぽコーヒーを使ったコーヒーゼリーのレシピがありましたよ(^^)

あと、私がカフェで飲んだことあるのはカフェオレやカフェモカなどにアレンジしてあるものです♪そうすれば香りや味が緩和されてるのか、気にせず飲めました◎

こちょい

コーヒーゼリーに、カフェオレ、カフェモカ!!
聞いてるだけでおいしそう♡

ありがとうございます!早速試してみます(*'▽'*)

私は飲みにくいものにすぐ牛乳を入れてしまいます(笑)マイルドになりますよ(๑`・ᴗ・´๑)

けびん

私は元々普通のコーヒーも砂糖とミルクが無いと飲めないのでたんぽぽコーヒーにも砂糖とミルクを入れてました!(*^^*)

こちょい

私もよく牛乳は入れます!ルイボスミルクティーとか、おいしいですよね!
タンポポコーヒーでは試したことがないので、やってみようかな♪

こちょい

お砂糖も入れるんですね!それなら飲めるかも!?
ありがとうございます(*^^*)