※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏にスカイマークの飛行機に家族4人で乗る予定ですが、座席配置について悩んでいます。去年は2:2で座りましたが、トイレに行く際に不便でした。今年は3:1の配置も考えていますが、夫が一人になるのを嫌がり、子どもは私と座りたいと言っています。どうすれば良いでしょうか。

夏にスカイマークの飛行機に乗ります😣
(急に怖くなってる)

家族4人で乗るのですが、座席をどうするか悩んでいます。
2年連続スカイマークに乗り、過去2回は2:2に分かれて前後窓側から2席とっています。
去年の帰りの飛行機の際に、末の娘がトイレに行きたくなってしまい、通路側の人の前を通る羽目に😱
狭かった、、、

今年は横並びの3:1にすることも視野に入れてますが、夫は一人になるのが嫌らしく、子どもは私と座りたい、
結局去年同様に男女に分かれて前後窓側から座席をとりましたが、、、
まだ変更可能なのでどうしようか迷っています。

子どもたちは10歳と6歳なので、事前にトイレに行けば2時間半くらい映画と変わりないのですが、、、
去年みたいにトイレってなったら嫌すぎます😱

コメント

sora

子どもと乗る時は通路側にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

通路側ですかー!
    子どもを窓側にしてあげたいなと思ったりしてて😣
    通路側の方が安心っちゃ安心ですね😣

• 2時間前
ちゅーん

3列シートの場合我が家は夫が1人で横並びで取ります!やっぱ他の人いたら迷惑かけるか不安だしそもそも6歳だとまだ子供のいるところかよって思われると思ってるので💦リラックスしたいのでうちならパパには我慢してもらって横並びにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

4人家族の3列シートほんと悩みます😭
    子どもが窓側だと、そんなふうに思う人もいるんですね💦

リラックスについては同意ですね😣
    横並びの3:1なら、みんなが飲み物とか気にしなくてもいいし、トイレ行きたくなれば行けるし、、
    私が1人になってもいいので、横並び提案してみます!
    普段子供の世話しない旦那なので、機内の中は1人で2人のお世話しろwwwと笑
    と言ってももうそんな小さい子達じゃないのでお世話するほどでもありませんが😱

• 1時間前