※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食中、テレビが癖になってしまいました💦良くないのは分…

10ヶ月の娘の離乳食中、テレビが癖になってしまいました💦
良くないのは分かりつつテレビついてると食べてくれるのでつけてしまいます、、😵‍💫
同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

ままり

わかります!機嫌悪いとテレビつければ気がそれて食べてくれるのでつけちゃいます💦
それか手元にハンドスピナーとか置いてます😣
よくないと思いながらも食べてくれればとも思って😭

Aちゃん

スマホやiPadは「わざわざ用意する物」なので、癖が抜けず後々大変だとは思いますが

TVなら、「ついていても気にせず食べる」を学ばせる事が出来るので

私は特に気にしません😅

ただ、それは小さなうちだけで、理解が出来る様になってからは厳しくしました。

「TVがついていても、ご飯中は見ない!」と。

ただ、3人育てて分かったのですが

食に興味がある、食に楽しみを持っている子は、おのずと食事に集中します。

上の2人はそうで、「TV<食事」という具合でした。

でも3人目は…「TV>食事」で、未だにTVをチラ見(笑)するので良く叱ります😂

理解できる様になれば教える事は出来るので、そこまでカチカチに考えなくても、良いのかなと私は思います😊