※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園のお迎えの時に保育園の駐車スペースに自転車を止めて別の園…

今日保育園のお迎えの時に
保育園の駐車スペースに自転車を止めて別の園に通ってる上の子(2,3歳くらい)を乗せたまま待たせて、下の子のお迎えに来てるママさんがいました。

保育園の先生が「上のお子さんだけ自転車に乗ったまま離れると危ないのでご一緒にいらしてください」とそのお母さんにやんわりと伝えたら「何が危ないんですか?寝てるんですけど。」とキレ気味で答えて先生を困らせてました🥲

駐車スペースなので車通りもあるし、何かの拍子に自転車が横転したら危険だし危ないでしょ~と思ったのですが、皆さんからしたら別に危なくないと思いますか?

コメント

ゆう

え、危ないですよ。
そのお母さんおかしいです。

はじめてのママリ🔰

2、3歳なら車の中でもおいていかないです...
自転車なら尚更😤

ママリ

えぇぇぇ😱それはこわいです💦💦
え、寝てたらOKなの?逆にもっと危なくないかな、、と一瞬考えましたが、いやいや自転車に置いていく自体あり得ない💦
きれてるのも厄介ですね💧

はじめてのママリ🔰

言い返してるそのママさん普通じゃないと思います😓そして子供が可哀想。
寝てるし落ちるわけないだろうって思ってる危機管理能力の低い人なんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

危なすぎます💦
ありえないです。

実際旦那が子供のころ、自転車停めてる時にママチャリの後ろに乗っていたところ、トラックに突っ込まれて頭ぱっくりいきました。
頭から流血もすごく、当然即救急車で運ばれたそうです。

今も頭に傷は残ってるし、縫った部分は髪の毛も生えてこないです。

放置できるなんて、子どもが死んでも構わないと思ってるのと同じだと思います!

はじめてのママリ🔰

すみません、やってます…💦
上の子5歳なので年齢は違いますが、一度寝たら引きずり降ろしても起きないので、保育園の目の前に自転車停めてガラス扉1枚なので見ながらちゃっと下の子のお迎え行ってます😅
危ないかもしれないと思いますが、無理やり降ろそうとしてもっと大ケガになりかねないので置いて行ってます💦
人に非難されるのはごもっともだと思いますが、他にやりようがなくて😭