※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいず^_^
妊娠・出産

里帰りで実家にお金を渡す相場は月2万円ほどです。皆さんはどのくらい渡されましたか?

里帰りで、実家にお金は渡しましたか?

いくらぐらい渡すべきなのかわからなくて>_<

私と旦那、生まれてくる赤ちゃんの三人です!

相場は調べると月二万みたいですm(__)m

皆さんはどうされたか教えてください(*^◯^*)

コメント

みかん

旦那さんも一緒に里帰りすると言うことですか??
それなら5万ぐらいですかね(*^^*)

赤ちゃんと自分なら安くて3万かな(*^^*)

だいず^_^

ななみさんへ
旦那も一緒です!
3人で、里帰りです!
五万円ですか‼︎
ありがとうございます(*^◯^*)

テレホン

私は渡してません。渡してる友達もは周りにいませんw

arc

現在里帰り中です。
産前産後合わせて4カ月の長期で、わたしと2歳の娘と赤ちゃんで先に10万円渡しました。
月2万5千円ですね。
旦那さまも一緒にお世話になるのでしたら、月3万円くらいですかね。

さくら

私と赤ちゃん2人一ヶ月里帰りの予定です。
赤ちゃん用に使いなさいと断られたので渡せてないですが、2万渡す予定でした☆

現金3万円と母親が欲しいと言っていたレイコップをプレゼントしました!

1ヶ月お世話になり、旦那もしょっちゅうごはん食べに来てたので…(^_^;)

みやちゃん

わたしは一人目出産のとき3ヶ月ほど里帰りしてましたがお金は1円も渡していません‼︎
ご飯何度か奢ってあげたぐらいです‼︎
お母さんはわたしが色々ありほぼ仕事行けませんでしたがお母さんはお金は求めてないって言われたので‼︎
そして今二人目妊娠中で10月から里帰りする予定ですが今回も渡す予定はありません‼︎

ruruha

わたしは一人目の時、友人の結婚式などあり、前後4ヶ月くらいには居たので、最初に10万渡しましたが、色々な物を母が買い揃えてくれたので、それでも足りないくらいだったと思います💦

また、今年の12月から里帰りするので、今回は二ヶ月ちょっとだと思いますが、また10万渡す予定です。