※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は心が狭い人間ですかねやっぱり。ほんと自分が嫌になります。ママ友…

私は心が狭い人間ですかねやっぱり。
ほんと自分が嫌になります。

ママ友の子供がうちに遊びにきたいみたいです。
いいんだけど、、、
いつもこっちの家、、、
年明け前は毎週のようにきて
いいんだけど、、、
お菓子食べて手拭かずにおもちゃベタベタ触られて、、、
ママ友さんが手拭いてって言ってくれるかなって思ってたのに言ってくれなくて、
やっぱり自分の家だから、お菓子食べたら手拭いて遊ぶっていうのが自分の中でのルールじゃないけど、そうして欲しいっていうのがあるのに、こういう時はやっぱ子供だからと思って我慢ですかね?
なんかいろんなことが気になって家に人呼ぶの疲れます。
やっぱり心が狭いですかね。

コメント

👱🏼‍♀️

狭くないです!!

ごめーん!手拭いてー!😆👏
とか明るく相手の子供に言うのはどうでしょうか??

私も気になるので家に上がらせたことないです💡
逆にママ友の家にいつも呼ばれてましたが、その人の家のルールがあると思うので公園で会うのがストレスなく過ごせました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    またLINEで家に行きたいと来ていてまだ返信できていないです😢
    手拭いてー!と言っても相手の親が嫌な気持ちになったりとかってありますか😥
    人の顔色ばかり伺ってしまってサラッといつも言えなくて💦

私も部屋の片付けしたりとか上の子達の触っちゃダメなもの片付けたりとかで大変なので外で会いたいのですが😢この時期寒いしやっぱ中ですよね😢

• 2時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

子供が公園で遊びたいって言ってるんだけどどうかなー?✨
    ってゆう返事はどうですかね??
    寒いし1時間も遊べば自然に解散になるかなと💡
    もし公園終わって家行きたーいって言われても今日はママのお友達が来るからごめんね〜って言えば大丈夫かなと思います🫶

私はむしろ言ってほしいタイプなので全然嫌じゃないです!!
    私も顔色伺ってばっかだったんですけど、爆発しました💥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そうしてみます!
    そのお母さんとはよく児童館に行くので、私の子供は児童館に行きたいとよく言うので、子供が児童館で遊びたいって言ってるからどうかな?って言ってみます🥺!!
    今まで家行きたいと言われて全部いいよーいいよーと言ってきたので今回は児童館と言ってみます!!!

爆発ですか!
    私も今回は爆発してみます💥

• 2時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

それが良いと思います🙆‍♀️
    なんで家行きたい!って言うんですかね😱💦
    こちらは、家に来てー!っていつも言われるのがストレスだったのに家に行きたいなんて言われたらストレスでハゲそうです…

徐々に家に来なくなりますように😭👏✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友さんが言うには
    私の子供と遊びたいんじゃなくてうちの家のおもちゃで遊びたいらしいです😓
    確かに家に来ても一緒に遊ぶおかではなく家のおもちゃ端っこから全部出して、私の子供が一緒に遊ぼ〜と言っても遊んでくれなかったです😓
    自分の家にはないおもちゃがあるからね〜とママ友さんは言ってました💦

• 2時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

えぇ…なんですかそれ…
    おもちゃ買いなさいよ?!って感じですそれは!!
    室内遊び場でも言っとけ!って思います😩💥

• 2時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

室内遊び場でも行っとけ😩💥
    の打ち間違いです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦💦
    しかもママ友さんはうちの5ヶ月の赤ちゃんばかり抱っこして自分の子供のことは全く見ていなくて、私が注意するのもおかしいし自分でちゃんと見てほしいなーって思います😓
    あとたまに暴言というか私の子供に「おい、〇〇」と呼び捨てで乱暴な言い方するのも、うちの子供は嫌がってます💦嫌がっているのに気づかずに何回もいうので子供がいつも嫌な顔してしまって、それでもママ友さんは気づかずに、なんで?めんどくさ。みたいな態度を向こうがとるのも私は嫌です😥
    ちょっとママ友さんは発達障害をもっているので言ったら病むだろうと思って全部を今我慢してます私が😢

• 1時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

絶対ヤダ!!おかしいですそのママ友さん😨
    フェードアウトしないで我慢してきたのがすごいです、、
    危険人物ですよ🤯⚠️
    家が近いとかですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    親しくなればなるほどそういう変な暴言みたいなこと言ってくるというか💦
    中学の同級生です😭たまたま同い年の子供がいて大人になってよく会うようになった感じです。
    家は近くないです🥺
    4月になればお互いの子どもが別の保育園に行くので子供同士の遊びはもう少しで終わりかなとも思ってます🥺4月までにあと何回誘われるかわかりませんが😭

• 1時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

暴言は絶対ダメです🙅嫌な気持ちになりますもん💦
    あ〜そうなんですね😭
    4月まで地味に長い…
    うまく断り続けるしかないですね(>_<)
    学区別ならブロックするのがストレスなくなりそうですけど😱💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴言よくないですよね😭私はその子の子供に優しくしているのになんで私の子供には優しくしてくれないのかな😭っていつも悲しくなります。
    うまく断りたいと思います💦
    3月は上の子の学校の春休みになるので小学生いるからを理由に断れるので🥺
    今回は児童館行くってことにしてなんとか断ってみます🥺話聞いてくれてありがとうございます!めちゃくちゃ気持ち軽くなりました🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然狭くないです😉‼️
私も気になるし、よそ様の家に行くのも同じように気になるから、仲良くても外で会うようにしています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相手の家に行くのも何か壊したり床に落として傷つけたりとかでヒヤヒヤして落ち着かないので外派です🥺
    でも相手の子に家に遊び行きたいと言われて、うまく断れなくて💦💦断るのも変ですよね😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いづらいし断るのもなぁって思っちゃいますよね😣でも手を拭かずによそのお家の玩具を触らせて毎週のように来るっていうのが私にはちょっと理解できなくて、相手(主さん)の負担とか迷惑とか考えないのかなー?でも気にならないからまた来るんだよねー?と思っちゃって、自分だったら自然と距離置くかもです😜💦でも関係性や子ども同士の繋がりもあるでしょうし実際は難しいですよね😅「ダンナから昼間に自分のお友達来てるんだったら俺も休みの日とか宅飲みで友達連れてきていいかって言われて困ってる」とか、全く関係ない理由づけをしてみるとか…?!実際困ってることは事実だし、本音は言わないにしてもお家に来ないで遊べる提案をされてみるのがいいかと思います✨お天気や寒さにもよるけど、公園だったらかえって解散の時間も早いかも👍👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり向こうはそれほど気にしてないっていうことですよね😅💦
    いつも家来ると親しき仲にも礼儀ありって言葉が頭の中に浮かびます💦
    今回の誘いは、うちの子供は児童館に行きたいと言っているからどうかな?と言ってみようと思います。
    たぶん少ししたらまた家に遊び行きたいLINEがくるかなと思ってますが、なんとか理由つけて外で会うようにしたいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方はご自分のお家にどうぞと誘ってこられたりもしますか?そうじゃなかったらフェアじゃないですよね!(行くにしても行かないにしても)
    私はよそのお家で長時間いたりくつろいだりというのが考えられないの人なので、気にせず満喫できる人はすごいなぁと単純に思ってしまいます。本当に色んな人がいますよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われないです。
    うちは賃貸で狭いし義理の娘がいるから呼べなくてごめんね。と言われました💦

私もそっち派なので人の家に入るのが楽しい気持ちがわからないです💦
    4月になればお互いの子どもが別々の保育園に行くので子ども同士の遊びはなくなるのでもう少しの辛抱とも思ってます😓
    4月までに何回誘われるかわかりませんが💦

• 1時間前
ままり

気になります😮‍💨

嫌なことあると、
もう家来てほしくないです、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😥
    何時に帰るのかなって思ってしまってそんな自分も嫌だし疲れます💦

• 2時間前