※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠にまつわるジンクスでたまたまかもだけどこのジンクス当たった!とい…

妊娠にまつわるジンクスで
たまたまかもだけど
このジンクス当たった!
という内容ありましたら教えてください💡

コメント

mii

お腹の出方とうなじ付近の髪の毛の生え際のところがしゅってなってると次は男の子、広がってると女の子っていうのは当たってました!🥹

ママリ

オロナミンC飲んだその日に陣痛。これは内診グリグリあったのでたまたまかもですが。
雑巾がけ、ひたすら散歩してたせいか初産3時間で産まれました笑。

はじめてのママリ🔰

鼻の中にニキビが出来たら誰かが妊娠するという迷信があります👃
トータル4回妊娠してますが、(流産など含む)私の祖母が、初期で誰にもまだ伝えてない段階で
「ニキビできた!妊娠した?!」と4回とも当ててきました🤣
流石に3回目辺りから驚きより怖かったです。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!それは怖いレベルですね😳
    その迷信も初めて知りました!
    ニキビ出来たら教えてと周りに伝えます笑

• 2時間前
らるる

満月に産まれやすい!ってやつですかね!

はじめてのママリ🔰

ジンクスというか、よく聞く「諦めたら妊娠した」というやつでした🥹

不妊と不育で息子を授かるまでの4年間で5回連続流産、体外受精もしました。
もう身も心もボロボロで…

私は子供を産み育てる人生ではないんだろうと思って、本当に心から「もういいや2人で楽しく生きていこう」と決めた矢先自然妊娠で息子を授かり、不育症のため着床期から服薬しなければならなかったのも飲んでいませんでしたが無事に元気な息子が産まれました。

諦めたらデキたなんてよく聞くけど、諦めつかないから苦しいんじゃん…と妊活中は思っていたんですが、本当に心底もういいやと思った時にやってきてくれたので、本当にあるんだなーと思いました😳💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリみてるとこのパターンめちゃ多いですよね😳
    考え過ぎないでもっとゆるく妊活してみようと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の赤ちゃん返りでした!
上の子が甘えたになったな〜と思ったタイミングで妊娠してました!

ちゃん

諦めて営み楽しもうと
楽しんでたら
来ました👶🏻‪‪❤︎‬