※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供産む前は、自分、子供好きと思っていました!ちっちゃい子と遊ぶ事が…

子供産む前は、
自分、子供好きと思っていました!
ちっちゃい子と遊ぶ事が好きだったり
友達の子を可愛がったりなど

でも今自分の子を産んでみると
まっっっったく
知らない子とか友達の子、
可愛い?遊びたいと思いません😂

自分あまり子供好きじゃなかったのかもと
思うようになってきました。

自分の子供達のことだけで
手一杯だからですかね😂

コメント

⑅◡̈*

私もそうですよ😀
自分が子どもを産んだら他の子に興味がなくなりました🤣
誰でもやっぱり我が子が1番可愛いものかと思います😄
でも自分の子が大きくなるにつれて憎たらしいところが出てきたり、子どもにイライラしだしたりすると、理由は良いのか悪いのかですが!笑 また他人の子も可愛く思えてくるようになりました🤣
昔から子ども好きで今は保育園で働いてますが、他の子も可愛く思えます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ふとそんなことを思い、
    幼稚園、保育園の先生って
    すごいなぁ〜と感心していました🥹✨

• 2時間前
みい

きっとそうですね!疲れてるんだと思いますよ!
少し余裕が出てくるとまた可愛いと思えると思います!

ただ、遊びたいと思わなくなったのはわかります!
何か起きた時とか、親御さんの視点がわかるようになったからか遊んであげたくないのと、単純に自分の子供で精一杯です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと手が離れて来たら
    よその子供可愛いって思えるんですかね🤣💦
    幼稚園の先生ってすごいなぁと🥹✨

• 2時間前
こっこ

私と同じすぎて私が投稿したのかと思いました!笑
全く同じで、つい最近もそう旦那に言ったことがあります🤣
子供が大好きで、可愛いと思っていたし、他人の子供が懐いてくれたら全力で相手してました!
今は我が子以外可愛くないです。笑 いや、知り合いのお子さんやお友達のお子さんは可愛いですが、赤の他人の子供は全く可愛くなくなりました😭公園とかでも我が子以外眼中にないというか、前みたいに優しく全力で対応する余裕もありません🤣
子供が好きなのは変わらないと思います!それを凌駕する我が子の可愛さによって、他人の子供が相対的に可愛く見えなかったり、育児をすることで視点が変わっただけだと思います!
おばあちゃんになったら(もしくは我が子の手が離れたら)よそのおうちの子も可愛くなるし、にこーっとして見守れる気がします。笑

はじめてのママリ🔰

同じです!!笑
子供産んで7年経ち心に余裕もできましたが、それでも昔のようには可愛いと思えません😂
私も、そこまで子ども好きじゃなかったのかなーとか思ってます😂