人生で初めてガスコンロの家になったのでよく分からず質問するんですが…
人生で初めてガスコンロの家になったのでよく分からず質問するんですが、笑
火をつけるときは必ず火がつくのを見ながらスイッチ押さないといけないですか?😂
スイッチを長押しして、チチチという音が鳴り終わって少ししてスイッチから手を離したのに、火がついてないことが何回かありました💦
こういうときはなんでついてないんですかね?笑
火を見ないでスイッチ押してたので、最初からついてなかったのか、手を離したら消えたのか分かりません💦
ガス怖いんですが何に気をつけたらいいかもよく分からず不安です😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
ままり
私は必ず火がついたことを確認してから調理し始めます!
ママリ
スイッチを押して火がつくのを確認してからスイッチを離します💡
たまに換気扇を強で回してたらガスが換気扇に吸われるからか中々付かないので着くまで見てます😂
気をつける事は必ず換気扇を回す事と、ガスはIHと違ってコンロの周りも温度が上がるので燃えやすい物や熱に弱いものは周りに置かない…くらいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チチチの音が消えてから手を離したのに火がついてなかったのは謎ですよね💦とりあえず目で見てつけるようにします!
あと換気扇も必ず回します!- 1時間前
-
ママリ
チチチ音は着火するための火花を飛ばす時に出る音なので、火がつかなかったとしても音は消えます💡
その火花は電池の圧で出しているので、コンロについてる電池(普通の乾電池です)の残量が少ないと着火しにくかったりします!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コンロって電池なんですよね💦そこから知らないレベルです😂
詳しくありがとうございます!🙌- 43分前
はじめてのままり
うちのガスコンロはチチチと火がついてから手を離すのではなく、カチッと押したら火がつく前に離していいタイプです。時々火がつかないこともありますが気にせずもう一度おしなおしてます。
はじめてのママリ🔰
火がつくまでスイッチから手を離さないってかんじですか?🤔
ままり
そうですね!そんな感じです。
火が上手につく時は、火がつく音?(ぼわっっ)みたいな音がするので、成功した!!と思います。
上手くつかない時は、チチチチチが続きます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
普通チチチの音が消えたらつくはずですよね💦なんでついてなかったのか謎ですが目で見てつけるようにします😂