ハウスメーカーの建売購入を考えていますが、深型食洗機の種類変更は可能でしょうか。フロントオープン型にしたいです。変更が難しければ、食洗機なしで減額は非常識でしょうか。
ハウスメーカーの建売の購入を検討しています。
まだ建物は完成してないのですが、深型食洗機がつく予定です。今の段階ならその食洗機の種類の変更ってお願いしてもいいものなのでしょうか。
フロントオープン型の食洗機にしたいです。
変更が難しければ、食洗機はなしでその分減額できたらなと思うのですが、注文住宅でもないのに、非常識でしょうか。
- はじめてのママリ🔰

ゆり
私は注文住宅なので違いますけど、結構完成前なら
あれこれ変更出来るらしいですよ。
建売購入された方何人かが、皆さんあれこれ変更してもらった。
完成前なら結構自由聞くよと言ってました。

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
相談してみるのはタダなので、聞くだけ聞いてみてもいいかもです✨
私はポラスの建売検討していますが、食洗機は変えられないし、無くせないから減額もできないと言われちゃいました😅
私は結構色々ズケズケ聞いてますよ!
担当者さんも『後から色々言われるより、今色々聞いてもらって納得した上で購入してもらいたい』と言ってました🥰

はじめてのママリ🔰
建設前の建売購入しました!
相談してみていいと思います🙆♀️
私はパントリーや収納の棚を可動棚にしてもらったり、壁掛けテレビのための壁の補強、ダウンライトの数を増やす、など色々して頂きました!

はじめてのママリ🔰
聞いてみていいと思います!
ただ食洗機は発注済みの可能性が高いので変更可能かは少し怪しいかなと思いました💦
まだ基礎くらいの段階なら変更きくと思いますが外壁始まったあたりだと微妙なイメージです💦

ままり
完成した建売を見学だけと言われて行ったときにすごい買わされそうになったことがあります。
私たち夫婦的にはなしだったので断る理由として床の色と食洗機が深型がよかったと言ったらどちらも変更できますよー!と前のめりに言われたので
変更しようと思えば全部変更できるんだと思います。
他にも買いたいって人がいてその方が先に話してて変更なしだったらそっちに取られる可能性はあるかも知れませんが🥲
全然伝えてみていいと思います🧡
コメント