※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつた🔰
子育て・グッズ

生後19日の女の子です。最近反り返りが強くて心配です。泣いてる時、寝…

生後19日の女の子です。最近反り返りが強くて心配です。
泣いてる時、寝ている時に反り返りがすごいです。
寝返りしてしまうのでは?という強さで反り返りをしています。
90度回転していることもしばしばあります。
生後10日の時に30センチほどのところから転落しているので、余計に心配です。
新生児反り返りで検索すると、脳性麻痺や発達障害、自閉症などと出てくるので、何かあるのかなと気が気でないです。
新生児から反り返りが強いお子さんが居た方、教えてください。

コメント

☁️🩶

足の力がとにかく強くて反り返りも凄かったです!
息子の場合は縦抱きと縦揺れするとだいぶ落ち着いてました!あと仰向けに寝かせとくととにかく泣いたのでもうずっっと抱っこ紐して、ラッコ抱きじゃないと寝なかったので、置いといて落ちちゃう心配は置けなかったのでそういう意味ではなかったのですが、ちょっと目を離す時は1番低くしてバウンサーに乗せるのも手かな?と思います!

発達障害などはまだわからない部分なのであえて気にしないようにしていますが、足の強さがあったからか、10ヶ月には歩いてました!

はじめてのママリ

下の子が反り返り強かったです💦
泣いている時というよりは横抱っこしてる時に反り返って抱っこがすごく大変でした😅💦

私もこんなに反り返って大丈夫?って思って心配でしたが今の所脳性麻痺ではなさそうです!

まだ自閉症はわかりませんが発達はものすごく早かったです!

7ヶ月の時からすでにつかまり立ち伝い歩きしてました😅
今も元気によくマンマンマンなどおしゃべりもしてくれるし発達で気になるところは今のところありません❗️