子育て・グッズ 上の子がまだ授乳中で、2人目を妊娠したが悩んでいます。張ったら搾乳すべきか、代わりに離乳食や水分でよいか悩んでいます。 2人目を妊娠してる事が分かりました〜♡ 嬉しいんですが 上の子がまだ2.3回授乳していて どう辞めていくべきなのか 張ったら搾乳するようにするべきなのか 娘はミルクもフォローアップも飲まないので 母乳の代わりは離乳食と水分等でいいのか… 最終更新:2017年5月13日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 搾乳 妊娠 上の子 2人目 ちゃんママ(7歳, 8歳) コメント Mon 張ったら圧抜き程度にしてなるべく絞らず、私はバツっと断乳して離乳食と、水分だけにしました(๑・̑◡・̑๑) 10ヶ月後半で断乳しました。 5月13日 ちゃんママ 絞り切らないほうがいいんですね! なるほど。 とりあえず水分取れてればいいんですね‼️ ありがとうございます。 5月13日 Mon 断乳して1ヶ月ほど経ちますが、まだ乳汁出ます。絞り切らなくてもだんだん減ってきます(#^.^#) 今は3日に一度くらいすこーし出す感じです。 5月13日 ちゃんママ そうなんですね… 徐々に間隔をあけていく感じで… なるほど 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
絞り切らないほうがいいんですね!
なるほど。
とりあえず水分取れてればいいんですね‼️
ありがとうございます。
Mon
断乳して1ヶ月ほど経ちますが、まだ乳汁出ます。絞り切らなくてもだんだん減ってきます(#^.^#)
今は3日に一度くらいすこーし出す感じです。
ちゃんママ
そうなんですね…
徐々に間隔をあけていく感じで…
なるほど