※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で着させるエプロンオススメありますか?

離乳食で着させるエプロンオススメありますか?

コメント

みみ

ベビージョルンおすすめです!
最初西松屋で売ってる安いの使っていたけれど、月齢上がるほど使いづらくなりました💧

はじめてのママリ🔰

ビベッタというメーカーのエプロンいいですよ🥰
ウェットスーツと同じ素材?似てる素材?だか何だかで(はっきりしなくてすみません笑)、洗濯も乾燥もガシガシいけます!
ベビービョルンみたいな硬いのは扱いにくい&テーブルとぶつかって干渉するし、ビニール製のはどんどんヨレヨレになったりで使いにくかったです💦ビニールは最悪カビ生えるなんて話もママ友から聞いたことあります…

少しお高いですが買い替え不要なくらい長く持つので2人目もお下がりしてます😆
参考までに…ですが、我が家はビベッタが1番良かったです🙆‍♀️

ママリ

可愛さだけで西松屋で買ったミッフィーの顔が書いてあるシリコンタイプ使っていましたが柔らかいからそれで遊ぶようになってしまいました💦
硬めのベビービョルンに変えてから途中中断することなくご飯食べてくれます🍚