旦那に私といてももうドキドキしないし、女として見れないと言われまし…
旦那に私といてももうドキドキしないし、女として見れないと言われました。奥さんとしては見てる、と。
旦那的には離婚のつもりは無いようですが、私の気持ちがついていけないし、ショックすぎます。
もうこの先何十年をこの人と一緒に過ごしていく自信がなくなりました。
つい昨日もぎゅーもしてくれたし、ちゅーもしてくれたのは同情だったのかな?と悔しいです。
結婚したこと後悔してるの?と聞くと、はっきりしてないとは言ってくれず、、、
旦那のことは大好きですが、ショックすぎてもうどうしていいかわかりません。
明日旦那が帰ってきたらまた話し合いなのですが、気持ちが決まりません。
離婚はしたくないけど、一緒にいるのもつらい。
こんな経験されて仲直りされた方いませんか?
- さりー
コメント

退会ユーザー
なんだか、自分のことのように思います( ; ; )
私も、夫にもうドキドキしない、家族としか見えないとは言われてます😢
私は違うから、変わってしまった夫といるのは悲しいです(´・ω・`)
でもずっと、ときめいていられる訳ではないのかな、自分が変わらないといけないのかもしれないと、今は自分が変わろうと思って気持ちの面で努力しています。
女としてみられないからと言って、浮気されたりとかではないのですよね😢?
私ももう家族として愛してくれればいいのかもしれないと、自分の気持ちで折り合いをつけているところです😢💦
意味合いが異なるコメントだったら申し訳ありません💦💦

みく
奥さんとしてみてるってことは愛情ではないのですか??😖家族愛というかんじの😊
私は夫がすきですが、恋人のときのようにいつもドキドキとかはないです😰むしろ安心して落ち着いていれる存在です😊
ご主人も恋人としての愛情が家族愛になったということではないですか?
-
さりー
家族愛、だといいのですが( ´・ω・` )
あれからまだ旦那と話していないので、そこのところの気持ちがわからず、余計に不安です。- 5月14日

rsp
ドキドキって夫婦でするもんなんですかね?する家庭もあるのかもしれないけど、私はドキドキってしないなぁ。でも好きですよ🙌男としても…みてるかなぁ?なんか、男かどうかというより、家族ってくくりで、旦那であって...なんて言えばいいのかなぁ😫大黒柱の旦那。として好きですけど、旦那さんもこういう気持ちなんじゃないのかなぁ。俺の奥さん。っていう気持ち…家族になった証かなぁとも取れるんですけど、自体はもっと深刻ですかね😢
-
みく
私も全く同じかんじです😌
- 5月13日
-
さりー
私のなかで好き=ドキドキする、みたいなイメージが強くて、ドキドキしないなら好きでもないの?と思ってしまっていました。
ドキドキしない好きもあるんだ、と気付かされました。
深刻な事態にならないようにがんばります(´;ω;`)- 5月14日

ぺこ
うちのとこも、ドキドキはしてないと思います(笑)私もドキドキはしてませんし、男として見てるかって聞かれたらわかりません。。。いい旦那さんって感じです(;´_ゝ`)
最近旦那の前でオナラもするし、女として見てるかはわかりません(^_^;)が、楽が一番(笑)
家族だから落ち着いていられるならいいと思っています(^^)
答えにならずすみません💦
-
さりー
いつかは家族愛にもなるだろうなとわかってましたが、まだ先だと思ってしまっていて、、、。
いつまでも恋人気分はよくないですね(´;ω;`)
旦那は平気でおならします笑- 5月14日

きょん
なんでそのような感じになったんですか?
確かに女として見れないはショックですよね😥
どんなニュアンスだったかわからないので何とも言えませんが、、
私も旦那に顔で選んだ訳じゃないよって言った事があります😅
でも、それは旦那の性格や内面部分を好きになったから歳をとって顔や体型が変わっても気にしないよってちゃんと説明しましたが😅
さりーさんの旦那さんもそんな感じで言われたんじゃないかな😊
言葉足らずだと勘違いも生まれるしよく聞いて見てください✨
-
さりー
そうなんです(´;ω;`
)女として見れないというのがいちばんショックで、、、
奥さんは女じゃないの?と思ってしまって。
私は旦那がハゲてもデブっても愛する自信があったのに、旦那は違うの?と。
ちゃんと話してお互いの気持ちを確認したいと思います!- 5月14日

キュウタマ✩⋆*
結婚されて間もないご夫婦なんですかね(^^♪?たしかに最初はそんな風に思われていたら辛いし絶望ですよね...でも夫婦になってからも男と女の関係のままでいるのは本当に一握りの人達かなと思います!だいたいの人は夫、妻として接するのでは?うちもそうなりましたよ(笑)だからってどうでもいい訳ではなく、誰よりも信頼してるし大切な存在です。旦那さんが言いたかったのはそういう事だったんじゃないでしょうか( ˊᵕˋ )💗プラスに考えましょ\(*ˊᗜˋ*)/
-
さりー
結婚4年目です💦私が恋人気分を引きずりすぎなのでしょうか、、、
できればそのひと握りの、夫婦になっても男女の関係でいたかったです。
女として見れない=どうでもいい、と受けとめてしまって、もうダメだー(´;ω;`)と焦ってしまいました。
ちゃんと旦那にどういう意味なのか、確認したいと思います!- 5月14日

まれ
言い方の問題な気も?
恋人みたいなドキドキはないし
男としても見てない!けど
好きだし頼りになるとこみたら惚れ直すし
ぎゅーもちゅーもします。
女はあまり口に出して
もう男としてみてない!とはあまり言わない気が?😅
-
さりー
ドキドキしない=好きじゃない=スキンシップも嫌
見たいに考えてしまったのですが、違うんですね💦
ドキドキと好きは別物なんだと気が付きました(´;ω;`)- 5月14日
-
まれ
家族にドキドキしますか?
それと同じです😊❤- 5月14日
-
さりー
家族にドキドキはしないですが、ぎゅーもちゅーもしたいとも思いません(´;ω;`)
女としてみれないのにスキンシップさせてるのが申し訳なくて、、、(´っω・`。)- 5月14日

ミル
ずっと一緒にいたらそんなもんじゃないですか…?
長く交際してても やっぱりドキドキ感はなくなってくるし、女っていうか、大事な彼女、奥さん、って感じになって来ると思います。だけど旦那さんの発言は絶対に言ってはならない事だと思います!とことん納得するまで話し合ってください。
-
さりー
旦那が自主的に言い出したわけではなくて、最近冷たい気がしたので軽い気持ちで、私にドキドキしてるー?と聞いたら、↑の結果に、、、
聞かなきゃよかったと後悔の嵐です(´;ω;`)
大事な奥さんと思ってくれてるといいのですが、、、
今日ちゃんと話し合いしたいと思います。- 5月14日
さりー
恋愛から家族愛に変わるのはもう少し時間がたってからだと思っていたので、余計にショックでした。
私も旦那が変わってしまったとしか思えず、とても悲しいです。
自分の気持ちに折り合いがつけられることができるかどうか、、、(´;ω;`)
退会ユーザー
うちはまだ子供もいないし、私も寂しい気持ちもあります。。
あとは性格もあるのかもしれませんね💦
うちの夫は一緒の空間にいればいい人で、私はくっついたりしたいので、余計悲しくて😖
でも合わせるしかないので、仕方ないですよね😭
さりー
うちもまだ子どもはいなくて、妊活中です💦
奥さんが妊娠前後に女として見れなくなるという話しはよく聞いてたのですが、妊娠してないこのタイミングでそんなこと言われるなんて、この先どうなるんだ、と、、、(´;ω;`)
そもそも女としてみれない相手に妊活できるのか?と色々不安です、、、
aymさんはご主人に、ご自分のお気持ちは伝えていますか?
退会ユーザー
一緒ですね😖💦
これから先もずっといるし妊活中なのにのに、女としてみてくれないのかと思うと、どうしようってなりますよね😢
伝えています😖
本当たまに、夫の方からキスとかしてくれると一日幸せな気持ちになるから、それでいいのかな、なんて自分を納得させています(^_^;)
日常で愛されていると思えますか😌?
あるのなら、ご主人は家族愛になったのだと思いますよ😌
寂しいですが、悪いことではないのかなと思ってます😖