※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新築の家(夫の職場のすぐそこ)を買ったばかりなのに夫が転職したいら…

新築の家(夫の職場のすぐそこ)を買ったばかりなのに夫が転職したいらしいんです😇
同じ部署の人が年度末で辞めていくらしくて、キツイと……😂
もうしんどいから辞めて転職するしかないって言ってます。メンタル弱い人なので、メンタル病まれるぐらいなら転職されてもいいんですが、まだ35年ローンのうち1~2ヶ月しか払ってないのに…😂💦

実家もお互い遠方ってほどではないけど、夫が激務なので夫の職場の近くに建売を買ったんです。実家も遠くなるな…と思いつつ、帰りが遅くて子供の寝顔しか見られない夫が可哀想で、すぐ帰ってこれるこの家を買ったのに😭

もし夫が通勤がかなり遠いところに転職したら、
みなさんならどうしますか?
この家を売って新たに買い直す?とか可能なのでしょうか💦
無理ですよね?😭💦💦💦

コメント

3児mama

売って買い直す事は可能だと思いますが、転職してからローンが通るか…ですよね💦

私だったら家はそのままで激務ではない近場の職場に転職してもらいます。

売って買い直したとして、転職先がまた嫌だ!ってなったら……😮‍💨

はじめてのママリ🔰

ご主人わがまますぎませんか?😂

何がキツいんでしょうか…

人手が足りなくなるから?
信頼してる人が辞めてしまうから?

これからもっとキツいことはたくさんあると思いますが、その度にご主人の生きやすいようにするのでしょうか?

メンタルが弱いのも心配ですが、鍛えるしかない気がします🥹

質問に戻りますが…

売却してプラスになるような物件であれば、転職先の近くにお家を建ててもいいなーと思いますが、きっと 合わない、辞めたい、だの言いそうなので、通わせるかな〜と思います🤔

寝顔しか見れないパパさんこの世にたくさんいますよ💭休日にたっぷり遊んで貰えば大丈夫と思います✨