※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
住まい

2階建一軒家の方!今度小学生になる娘がいます。子ども部屋が2階にあるの…

2階建一軒家の方!今度小学生になる娘がいます。子ども部屋が2階にあるのですがとりあえず勉強机は2階の部屋に置きました。でも絶対2階でなんて勉強しないですよね?勉強机を買った方、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題などは基本的にリビングでやってます!私が丸つけしないといけないし、音読もあるので📕
妹達がうるさい時や集中したい時は自分の部屋の机でやってますよ!

• あい

あい

ありがとうございます☺️

• 3時間前
つきみ

2階の娘の部屋に置いてますがそこで勉強はしないでお友達にお手紙とか書いてます☺️
誰にも見られたくないみたいで笑
お勉強とか宿題はリビングでやってます🙂

• あい

あい

可愛いですね☺️
    ありがとうございます^ ^

• 3時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

低学年の間はリビングでしてました(๑˃ꌂ˂๑)🌼.*
高学年につれて自分の部屋でするようになりましたよヾ(≧∇≦*)/🌈!!

いずれは、2階でするようになるとは思います(˶>ᗜ​<˵)✰´-
こんな事言ったらダメですが、思春期や反抗期になると親と一緒に居たくない時もあって……
子ども部屋が逃げ場みたいになってます…꜆꜄꜆꜄꜆