コメント
はじめてのママリ🔰
電車に乗る時間帯、京浜東北線がどこまで混んでいるかが分からないので極端なアドバイスになってしまいますが、まだ混み切っていない始発あたりの電車に乗るか病院の近くのホテルを取って前日に泊まるかの2択がいいかなと思います💦
私自身、用事で武蔵野線に乗った時にその日はたまたま電線トラブルの影響で本数がいつもより少なめでの運行だったようで帰りの電車でベビーカーを折りたたんで1歳の子を抱っこして電車に乗ったのですが、帰宅ラッシュを避けて乗ったはずが激混みで、後から乗る人達は子供が泣いていようが遠慮なく押し込んで入ってきますし、身動きがとれないほどの混み様だったのでとにかく子供が潰されないように腕で囲うようにして子供を守りました😢
みみみ̯ꪔ̤̮
ベビーカー畳まないと周りの人からの圧も感じるかもです😭
ベビーカーや優先席の所もなんだかんだキツキツですし、あわよくば子供だけ席を譲ってもらえたらラッキーと思ってる方がいいかと( ; ᴗ ; )
私はタクシーかベビーカー畳みます。
-
てぃー
やっぱりベビーカーは畳んだ方が良いですよね💦
1番前か後ろなら抱っこしてても潰されないかと思ったんですが、ホームを歩いてそこまで辿り着けなさそうな気もして……。
車だといつも渋滞してる道路を通らないといけなくて時間が読めないしどうしようかと思ってたんですが、もう一度旦那に車出してもらえるか頼んでみようと思います!- 3時間前
ちょこ
私ならタクシーにします!
-
てぃー
車だとすごい渋滞する道を通らないといけないので悩んでたんですよね😭
渋滞見越して朝早く出ることに渋られてたんですが、もう一度旦那に車出してもらえるか頼んでみます!- 3時間前
てぃー
電車で移動する時間は8:15~8:30くらいで長くないんです💦
さすがにそれだけの為に前日にホテル取るのはなぁと思い😂
やっぱり混んでると子どもは潰されそうになりますよね……。