保育園で使っているカバンに名前が外側に書いてあり、防犯のため内側に移したいと考えています。ばあばが作ってくれたカバンなので、できれば再利用したいですが、ワッペンの外し方に困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。
どなか知恵を貸してください。
今保育園で使ってるカバンですが、黒くした部分に外側に名前が書いてあります。
名前のワッペンで裁縫用のノリ➕ガッツリ縫い付けています。
4月に小学生に入りますが、このようなカバンが必要になります。
ただ、防犯面から名前は見えない内側にどのことです。
ばあばが作ってくれたもので、まだ使えそうなので、どうにか使いたいと思っています。
大きさも掌より大きく、どうしたものかと、、、
ノリ付けしてるので、ワッペンだけ外すのも難しそうです。
白い部分を外すか?
その上で何か他の布をライン上に縫い付けるか?
等考えていますが、、、
どなたかいい案ありますでしょうか?
新しいもの買うのもありですが、せっかく作ってもらったので使いたいのが本音です。
よろしくお願いします。
- ぽん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら。。ですが上から名前だけ変えて下の子に使わせます🥹小学生になるとこういうの持ってる子いないです💦全然気にしない子ならいいですが‥💦

ママリン
やったことないけど、布用の反射テープとかを上から付けてみるとか🤔違和感あるかなぁ?
-
ママリン
それか、何か目立たなくなりそうな別の布や大きいワッペンを上から付けるとかですかね🤔
- 1月31日
-
ぽん
コメントありがとうございます!
やはりワッペンですよね💦
ただ、範囲が広すぎてワッペンあるかなーと思いつつ😂- 2月1日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
そこまで可愛い感じだと、早々に子どもに嫌がられるかもしれないです…🥺
シンプルな感じが8.9割、キャラ数人くらいでした。
-
ぽん
やはり嫌がられてしまうんですね💦
色々そのまま使えるな!と思ってましたが、これを機に買い替えないとですね😂✨
防災頭巾もなんですが、青い星がいいって言ってて、これもそのうち嫌がりますかね?😂- 2月1日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
それなら大丈夫だと思います。
皆さん高学年でも使えるか?てはじめからスポーツブランドかシンプル
可愛すぎるやつやキャラは途中で買い替えてる感じですね。- 2月1日
-
ぽん
それならよかったです😳
最悪カバーだけ変えようと思います🫢
できるだけシンプルで選ばせようかと思います✨- 2月1日

ママリ
んー、小学生ではあまりそういうのは使ってる子いないので、直したところでつかわないかもと考えると、そのままにしておいてプライベートで図書館で本を借りたときに使うようとかにしたほうがいいと思います💦
-
ぽん
やっぱり使わないんですね🫢
ここに投稿してなければキャラばかり買ってました😂
新しく買い替えようと思います🫢
上履き入れ物プーマにして、このトラかっこいいじゃん!と言ったらお気に召してくれたようです😍- 2月2日
-
ママリ
そうですね!うちの息子もプーマのロゴのピューマ好きです!
- 2月2日
-
ぽん
ピューマと言うんですね😳
今更ながら知りました!- 2月2日
ぽん
下の子も同じの使ってるんです😂
逆にどういうの使ってるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
男の子はみんなスポーツブランドになりました💡体操服入れや下足入もスポーツブランドです🐱入学前まで車とか新幹線とか恐竜の服を着てたのも恥ずかしいからと着なくなりました💦
うちも保育園のあれこれは祖母が塗ってくれたので、もったいなくてずっと置きっぱなしの学童の予備服入れだけそのまま使ってます😊
ぽん
そうなんですね💦
教えてもらってよかったです!
上履き入れ物車のやつでそのまま使おうかと思ってましたが、、、
防災頭巾とかも買わなきゃで、、、😂
今は青い星がいいって言ってましたが、これも嫌がるんですかね?💦
聞けてよかったです!
はじめてのママリ🔰
★くらいなら大丈夫だと思います😊みんなキャラものもポケモンとかスプラトゥーンとかゲームものになりました🙄結構ガラッと子供っぽいもの持たなくなりましたね💦
うちは絵本バックだけポケモンです🐱
ぽん
ポケモンはありなんですか?
うちの子もポケモン好きなので、ありですね☺️
ポケモンなら小学生の間はいけそうですよね!
変に大人っぽくならないで欲しいです😂笑
はじめてのママリ🔰
うちの学校はですが、男の子はキャラものはポケモン、スプラトゥーン、マイクラ、マリオって感じです💡
家では全然ジョージとか見るんですけどね😂
ぽん
キャラものだとしたらそこら辺ならありってことですね🫢
誘導尋問します笑
まさかのジョージで可愛すぎます😍
きっと学校では頑張ってるんですね☺️